Caloo(カルー) - 大阪市のロタウイルスワクチンの口コミ 3件

大阪市のロタウイルスワクチンの口コミ(3件)

なかたこどもクリニック (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 ロタウイルスワクチン

予防接種でお世話になりました。
予約時間に行くと1組だけで全然待たずに予防接種してくれました。
また、予防接種の紙も事前に取りに来てくれると家で書いてこれますよという案内があり、病院内で何か記入することもなく予防接種だけしてすぐに帰宅できました。
先生は若いですがしっかり診てくれそうな雰囲気です。
予防接種の注射もすぐに打ってもらえて上手でした。
院内も清潔感があり、綺麗で快適です。
これからも何かあればこちらにお世話になりに来ます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 恵真会なかにしキッズクリニック (大阪府大阪市淀川区)

りゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 ロタウイルスワクチン

優しく穏やかな先生です。
受診するとしっかり診察してくれて、なんの感染症なのか検査をしたうえで薬や対処法を考えてくれます。
また発熱時は別室を準備してくれますので、そこで検査後からお会計まで行ってくれます。他の患者さんに移す心配が減るのでとても助かっています。
トイレにはおむつ交換台もあります。
待合室にはおもちゃや絵本も多数あり、子供がぐずらずに過ごせます。(今はコロナでおもちゃは撤去されていますが、絵本やお母さん用の雑誌はあります!)
またテレビでは子どもが好きなアニメが流れています。

受付のお姉さんがたまに無愛想な方がいるので、星4.5にしましたが、本当に良い病院だと思います!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 にしぐち小児科 (大阪府大阪市北区)

nya(本人ではない・女性)
4.5 ロタウイルスワクチン

赤ちゃんの予防接種でお世話になりました。
初めてのことでどこが良いか分からなく、色々なHPを見ている時にこちらを見つけて良さそうだったので行ってみました!
先生や看護師さん達はとても優しく、なんでも聞きやすい雰囲気でここにしてよかったと思いました!
また、予約制なので順番もほとんど待たなくてすむので助かります!!
待合室までなら、ベビーカーのまま入れるのでその点もすごくよかったです!!
ただ、駅からもう少し近いと、嬉しいかなぁという贅沢な悩みはあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: