Caloo(カルー) - 高槻市の卵巣嚢腫の口コミ 4件

高槻市の卵巣嚢腫の口コミ(4件)

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

Piq(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (腹腔鏡科) 卵巣嚢腫

科は違いますがこちらの病院に毎月通院中の為、他院からこちらの病院に紹介状を書いていただき受診しました。卵巣の腫れが5cmの為、卵巣嚢腫の疑いでまず月曜日の先生に診ていただきました。いつも内診が痛く嫌いな私ですが、全く痛さを感じる事の無い優しく丁寧で繊細な気遣いのある内診で、やはり卵巣嚢腫との事。腹腔鏡科に診察をとの事で予約指示の水曜日の腹腔鏡科で診ていただき、手術を2月15日に決め前日の2月14日から入院、手術を受け現在入院中です。

水曜日の腹腔鏡科の担当医の先生も内診が本当に痛くなく、苦痛の無い内診でした。茶目っ気のある明るく親しみを感じるダンディな方でもあり、可愛らしく安心感をいただける先生で安心して手術を決め向かえました。担当医がこの先生で良かった。この先生以外だと恐怖心から受けれず、捻転を起こす等の緊急事態からの手術にしかならなかったんじゃと思う位に信頼出来る先生です。表情に話し方に声に選ぶ言葉に全てに安心感をいただけます。手術前のMRI検査も、閉所恐怖症で受けれない私に対しでは無くMRIの科の方に受けれる形を考え指示してくださり受けれる状況を作り受けれた。私に頑張ったねと優しい笑顔で言ってくださる患者に寄り添ってくださる素敵な先生です。

そんな先生に手術して貰えて、手術後の今も不安は一切無いです。先生は勿論ですが入院中に対応してくださった産婦人科6号館の看護師さん達も、手術室内で恐怖心から泣く私に対しても皆さん優しく対応くださり特に女性手術看護士の○村さんが麻酔で意識が無くなる最後まで手を握り声掛けてくださった事に感謝しております。手術や入院に携わってくださいました方々素晴らしいチームと病院だと改めて思いました。入院中本当に毎日お世話になっております。本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

渡辺婦人科 (大阪府高槻市)

時雨599(本人・30歳代・女性)

出血が続いていたので、診療してもらいました。
昔ながらの、古い病院というたたづまいだったので、ドアを開けて待ち人数の多さに驚きました。午前中に受付し、診療が終わったのが15時前だったので、さすがに疲れましたが、それだけ腕のよい先生なのかなと感じることはできました。

診察+市から交付されている子宮ガン検診をしてもらったのですが、問診も長くとても丁寧に症状を確認され、内診後、手術が必要な可能性があることが発覚すると、先生がその場で高槻病院に予約を取って下さったので、その後の転院もスムーズにすることが出来ました。
診療は時間がかかったものの、ガン検診の結果は、こちらから電話をしたのちに、先生から電話がかかってきて、確認できるという流れだったので、その点はすごく良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

時雨599(本人・30歳代・女性)

市内の婦人科からの紹介で通院&入院をしました。手術前までの検査の際は、全て予約制だったのでそれほど待ち時間は気になりませんでした。
手術に関しての説明もわかりやすく、手術前にも各担当者から説明があり、不安は少なく済みました。
初診から手術まで、1カ月ほどだったので、医師の技術が高くすぐに手術してもらえるのだなと感じました。
入院生活に関しては、病棟はとても綺麗でした。大部屋でも4人だったので、個室でなくても問題なく感じました。
また、4人部屋ということもあり、自分のスペースも十分あったので、快適に入院生活を送ることができました。食事も毎食、メインメニューを選ぶことができたので、美味しく食べることが出来ました。その後の検査通院もあり、完治まで安心して様子が見れます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: なし
料金: 98,000円 ※手術のため5日間の入院です

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

もん君(本人・20歳代・女性)

卵巣嚢腫で定期的に受診した方が良いと、引っ越し前の病院で言われていて、入院していた時についでに診察してもらいました。

入院していたというデメリットもあったのですが、過去に定期検査にくるように言われていた卵巣嚢腫の大きさが気になっていて、受診しました。

婦人科は、女性にとって、一番苦痛を伴う診察でもあり、かなり緊張します。
卵巣嚢腫の大きさは依然として、変わらずの大きさでホッとしましたが、大学病院にしては、設備が良いのですが、今後どうすればよいかという疑問点があり、説明不足の点が気になりました。

大学病院へは、それ以来一度も行ってないです。
実験にされるというイメージが強くなりました。

来院時期: 1993年04月 投稿時期: 2013年06月