Caloo(カルー) - 吹田市のタイミング法の口コミ 7件

吹田市のタイミング法の口コミ(7件)

吉本婦人科クリニック (大阪府吹田市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療で通っていました。
初めて電話した時は先生が早口で少し不安でしたが
最初のカウンセリングではしっかり時間を取って色々教えてくださり、安心感がありました。
先生は気さくで話しやすく、気持ちが楽に通院できました。
内診の時も優しい口調で話しかけてくださるので安心できます。
他スタッフの方も穏やかでわたしにはすごく合っているクリニックでした。
駅からも近く、予約もそんなに取りづらいということも無かったので
仕事しながらでも通いやすかったです。
お陰様で子どもを授かることができました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査

医療法人ウェルビーなかむらレディースクリニック (大阪府吹田市)

まぃゃん(本人・30歳代・女性)

駅から割と近く、朝8時から開始、夜も19時まで診察されているので通いやすいと思います。
駐車場はないですが近くのコインパーキングがたくさんあります。
年末年始以外は毎日開いているので、平日なかなか休みが取れなかったり、昼夜問わずの仕事をしている私はとても通いやすかったです。
予約制なので土日はかなり混むので数十分は待っこともあります。
先生は女医さんを含め数人いますが当日案内されるまではどの先生に当たるか分かりません。
どの先生も忙しいようで、こちらから質問しない限り必要以上のことは言われないので、聞きたいことや出して欲しい薬のことなどは前もって準備しておいた方がいいです。
質問したことにはとても丁寧に詳しく説明してもらえます。
受付スタッフや看護師さんは皆親切です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、男性不妊治療

ひろこ(本人・30歳代・女性)

こちらに通院して、半年少しになります。
他の不妊治療専門院にかかったことはないですが、こちらは予約制のため、待ち時間も少なく早い時は来院から30分で出ることもできます。
土日含めお休みはなく、予約はネットで可能です。
先生は担当制ではないですが、どの先生も優しいです。先生に聞きそびれたこともその後の処置室で看護師さんに伺うこともできます。

私は年齢と不妊因子がありまだ妊娠には至っていません。体外受精に挑戦するのには勇気入りましたが、このクリニックでなら挑戦したいという気持ちになりました。
個人的にはとてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

イギー(本人・30歳代・女性)

不妊治療の専門クリニックです。
駅から割と近く、朝8時から開始、夜も19時まで診察されているので通いやすいです。
年末年始以外は毎日開いているのでいつ来るかわからない排卵日にも安心です。
予約制ですが、土日はかなり混むので数十分は待ちます。
先生は数人いて、当日案内されるまではどの先生に当たるか分かりません。
忙しいようで、どの先生も、こちらから質問しない限り必要以上のことは言われないので、聞きたいことや出して欲しい薬のことなどは前もって準備しておいた方がいいです。
受付スタッフや看護師さんは皆親切です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

加藤レディースクリニック (大阪府吹田市)

ゆひゆひ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

以前に通っていた病院が私には合わず、ネットの口コミ等を参考にこちらの病院を訪ねました。
院内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気で、愛想の良いスタッフさんばかりでした。

曜日や時間帯によって待ち時間は様々でしたが、混み合っている時には待合室の椅子に座りきれず、入り口ドアの外で待つような事もありました。
先生は淡々とした雰囲気の方で一見怖そうにも見えますが、こちらの質問や不安な点を話せばきちんと答えて下さいます。

なかなか子どもを授かる事が出来ずにいましたが、この先生にお任せしてみようと思い通院を決め、結果、1年ちょっと通った頃に妊娠する事が出来ました。
通院中は何度もめげそうになりましたが、その都度様々なアドバイスをして頂き、妊娠が確定した際の検診で先生と看護師さんに「良かったね!」と言って頂けた時は本当に嬉しかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

なぎさ(本人・30歳代・女性)

不妊治療の為に通っていました。
駅からとても近くて通いやすい場所にあります。
予約制なので、待ち時間はいつも短くてすぐに診察していただけますが土日は少し混んでいます。
朝8:00から開いているので、仕事の前に通院が出来てとても助かりました。
待合室やお会計で呼ばれる時は、名前ではなく診察券の番号なので配慮があって良いと思います。
先生は担当制ではなく、呼ばれるまでどの先生にあたるかは分かりません。そのため、あまり相性が良くない先生にあたる事が多く少しストレスになりました。
先生はみなさん優しいのですが、声が小さくて頼りないところがありました。
看護師さんや受付の方は、優しい人もいますが冷たい人もいてバラバラでした。
待ち時間が短いので、何回か通院する時にとても通いやすいところが良いと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人玉樹会玉田レディースクリニック (大阪府吹田市)

さくらんぼママ(本人・40歳代・女性)
1.0 産科

今回不妊の相談に伺い院長先生に診察していただきました。流産経験があり、ホームページに不妊相談とあった為、藁をもすがる思いで足を運びましたが、診察がはじまってすぐに「そんなに悩んであなた神経質?」「流産に不妊?なんでうちの病院にわざわざ来たの?笑」と何度も鼻で笑われとても悲しい気持ちに。

暴言を吐かれながらも最初は笑顔で相談に乗っていただけていましたが、診察が長くなったせいか途中から態度も一変し、薬を処方いただくことになり、何に対する薬か説明が無かった為、院長先生に尋ねるとそこから面倒臭そうな口調になりとてもイライラされているのが伝わってきました。

最後に次回いつ頃伺えば良いかと尋ねると「患者は○○さんだけじゃない!あなたのせいで診察がおしてる!出ていけ」と手で払われ診察室から追い出され、こんなに患者の気持ちに寄り添えない医師がいるもののかと残念でなりませんでした。

診察時間が長くなってしまったのは申し訳なかったですが、患者の気持ちを鼻で笑い対応する気がないならホームページに不妊相談と載せないでください!風邪症状などで別の病院にお世話になることも多々ありますが、後にも先にもあのような理不尽な態度をとられたことはありません。

受付の方達はとても感じがよかっただけに余計に残念です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年03月