Caloo(カルー) - 大阪市中央区高麗橋のタイミング法の口コミ 1件

大阪市中央区高麗橋のタイミング法の口コミ(1件)

医療法人 紀映会レディースクリニック北浜 (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

タイミング指導を受けたいと思い、手っ取り早く不妊治療専門医に行こうと予約を取った上で初診に行きました。

開始前の時間に一番で到着し、問診など書いて待ちましたが、30分ほど待ってスタッフから内容について質問され、また待ち、そのあとまた別のスタッフからPHSで質問され、そのあとようやく呼ばれる頃には1時間以上経過していました。

受付に行くと最初にPHSを渡され、プライバシーを守るため名前は呼ばれず都度PHSで呼ばれますがそれにも時間が取られているようです。

会計だけでも10分以上またされ、トータルで2時間以上滞在することになりました。

こちらに続けて通うかどうかは検討中とスタッフに話をしていたのですが、医師からは最初に受ける検査を全て受けて帰ってもらいます、と言われ血液検査をしました。
会計時驚きましたが、自費の感染症検査だけで15000円を超えていました。通うかどうかまだわからないという所で自費検査を受ける必要はなかったと思いますが、患者に選択肢はなかったのが残念でした。

医師からの初診の話では、高価なサプリや鍼、サンビームなど妊娠に効果があるであろうものを一通り紹介されました。

体外受精など受けることを決めているのであれば結果を残されているクリニックだと思いますが、滞在時間や半強制的な自費検査により、気軽に通えるクリニックではないと感じました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法