Caloo(カルー) - 大阪市旭区高殿のバセドウ病の口コミ 3件

大阪市旭区高殿のバセドウ病の口コミ(3件)

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

goriemon(本人・20歳代・女性)

通っていた病院があまり説明してくれないところでイマイチ信用できず別のところを探していました。バセドウ病で有名とのことで、ここのクリニックに。

そんなに時間をかけずに診てもらえて、さらに丁寧な説明までしてもらえました。自分の病気についてわかりやすく話してもらえたので安心できました。看護師さんたちも優しかったです。予約もネットでできたので便利でした。

施設内はきれいで快適だし、駅チカなのもポイント高いです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チアマゾール錠

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

グミ(本人・30歳代・女性)

バセドウ病を発症してから薬療法で約2年目になるのですが、お薬の調整が難しく、
近くの総合病院専門科に通院していても、
度々の体調不良に悩まされていたので、
こちらにセカンドピニオンで来院しました。
院内はとても綺麗で設備が整っていました。
初めての来院だったのですが看護師さんも丁寧に説明してくれ親切な方ばかりでした。
多少の待ち時間はありましたが、
血液検査やエコーもスムーズにおこなわれ、
総合病院で待ってた時よりも早く感じました。
先生もとてもわかりやすく丁寧に説明していただき、こちらが不安なところを取り除いてくれるようにじっくり話しも聞いてくれます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

まゆほ(本人・30歳代・女性)

甲状腺専門クリニックです。
予約制で検査があるので予約時間の1時間前に来院します。
血液検査をして約1時間、時間通りピッタリで呼ばれます。

有名な先生が2名もいらっしゃいます。
1人は全国区。もう1人の先生はHPなどで患者さん(外部の方も)の質問に答えるページなど、熱心な先生です。
他の先生方も悪い噂は聞かないのでいいのではないかと思います。

授乳室とキッズスペースがあるので小さなお子様連れでも安心なのですが、クリニックが4階にあってエレベーターが小さいのでベビーカーだとキツイです。
時間帯にもよりますが3階に女性専用のジムがあり、おばさま方の乗り降りが頻繁なので・・・。
子連れの方は抱っこ紐を推奨します。

それと甲状腺専門病院なのでその時に風邪などひいていても
スルーされます。
以前、予約日の日に声がほとんど出ない状態だったのですが
それでも診察時に会話にも登らずだったので融通が利かないのが残念です。

他は文句なしの良いクリニックです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: チアマゾール錠