Caloo(カルー) - 春日井市若草通の肛門がかゆいの口コミ 3件

春日井市若草通の肛門がかゆいの口コミ(3件)

医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)

okurumi(本人・50歳代・男性)
5.0 肛門科 血栓性外痔核 肛門がかゆい

ある日シャワーを浴びて身体を洗っていたら、肛門部に小さな腫れを確認。
不安になり妻に見てもらうとやはり小さな腫れがあるようで、受診を決めました。
今まで痔を患った経験がなく、不安な気持ちでしたが、口コミを見て決めました。
受診すると決めたら徹底的に悪い部分を診てもらい治療して欲しいと思ってました。
幸い私の場合は血栓性(血豆)の所謂イボ痔で、そのままにしても大丈夫だとの判断でしたが、投薬でおそらく消えないとも判断されました。
触診、カメラでの診察及び説明あり。
この場で切除も出来ると聞き、直ぐにお願いしました。
時間にして5分程度で処置も終わりあっという間です。
最初の麻酔が少しだけ痛みますが直ぐに痛みはなくなります。
切除後は傷口をレーザーで焼いて止血して終わります。
看護師さんがガーゼ等で処置して完了。
処置後少し説明等ありますが、術後の過ごし方なのでしっかり聞いておきました。
今回は副院長の診察でしたが、指名はしておりません。
結果的にとても親切丁寧な診察を受けて満足しております。
悩まず異常があればまず受診をお勧めします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)

エレクトリックチェァ(本人・30歳代・男性)

3年程前にこちらの医院で痔瘻の手術をし、3日間の入院をした経験があります。
今回は肛門の痒みとたまに切れる事があるので、診てもらいました。
土曜日の朝イチの受付時間に合わせていきましたが、すでに数人の待ち。まずは受付に置いてあるボードに名前を記載する方法でした。
受付時間の8時30分ちょうどに行きましたが、それより前に来て既に受付のボードに名前を記載している人がいるということは、扉が開く時間と受付ボードが置かれる時間はもう少し早いのでしょうか?
こちらは数少ない肛門科という事もあり、いつもすごく混んでいて待ち時間が長いというイメージがあります。(3年程前の通院の時の記憶です)
待つのが苦手な方は朝イチでの受付がオススメです。

副院長先生に診てもらいましたが、以前と変わらずとても親切で丁寧に診てくださり、安心します。

診察の時はカメラで自分のお尻を映し、それを自分もモニターでみながら先生が症状などの説明をしてくれます。(正直、最初は少し恥ずかしいとおもいますが、、、)
副院長先生の説明が毎回、的確なのが印象的です。

本当はもうお尻の症状で通院はしたくないのですが、また症状が出たら、信頼のできる、こちらの医院にお世話になると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)

まりたん(本人・40歳代・女性)

平日の昼間に行くことが多いのですが、早い時間の方が混んでいます。
院長か副院長を指名できますが、副院長はすごく時間がかかります。
院長の診察の方がかなり早く終わります。
副院長は丁寧に診て説明もわかりやすくきちんとしてくれますので、その分1人当たりの時間が長いからだと思います。
しかし、先の治療方針など説明してもらえますので、時間はかかりますがいつも副院長を指名しています。
受付の人は普通です。高齢の患者さんが多いけど、対応がキツイ感じの人もいて、こちらがビックリすることもあります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月