Caloo(カルー) - 岡崎市の予防歯科の口コミ 2件

岡崎市の予防歯科の口コミ(2件)

デンタル・オフィス・ケイ (愛知県岡崎市)

るびい(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児歯科 歯列矯正

小学生の息子が前歯破折の怪我の治療・歯列矯正にてお世話になっており、治療内容・技術・ご指導…全てにおいて大変素晴らしく、先生方のお人柄も誠実で素晴らしいので、下の娘も、ぜひこちらでお願い致したく、他院からの転院ですが、お世話になることになりました。
永久歯への生え変わりの時期で、前歯の隙間と永久歯の生え方が少し気がかりでしたので、ご相談してみたところ、矯正器具(日中数時間と夜間に、自宅のみで使用するタイプの、マウスピース)を用いて、歯列矯正をご提案頂きましたが、普段から口の周りの筋肉を鍛える『あいうべ体操』を教えて頂いたり、普段から意識せずにしてしまっている、歯列を崩してしまう本人の癖などを大変ご丁寧に教えてくださるなど、やはりこちらへご相談させて頂き、本当によかったと思います。 マウスピースも良心的な価格で購入でき、また、マウスピースが破損しても、可能な範囲で修繕して下さり、医院の利潤よりも、患者の立場に立って、なるべく治療費がかからないように、だけど…患者の『歯と口腔環境』に最適な治療を施して下さる、心より信頼できる歯科医院です。また、他院では、見つからなかった、『エナメル質形成不全』も見つけて頂き、都度、丁寧にシーラントを施して下さいました。事前予約制で、ウェブ予約もできるし、便利です。今後ともよろしくお願い致しますm(__)m

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
料金: 35,000円 ※マウスピース代
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント、スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

神谷デンタルクリニック (愛知県岡崎市)

雨下932(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

かかりつけの歯医者さんです。
家族でお世話になっています。
定期的な検診に行くと磨き残しなどがパーセンテージでデータとして出るので、いつもドキドキしながら行きます。
最近では大人にもフッ素を勧めてくださるようになり、少しでも歯を守るためにお願いしています。
一度口内のマッサージ(別で予約)を受けたこともありますが、とてもスッキリしました。
院内も綺麗で先生の声かけも丁寧でやさしいです。
歯科衛生士さんも優しい方ばかりです。
途中から担当制になりましたが、前回のことを覚えていただけていることが利点だなと感じています。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬: