Caloo(カルー) - 名古屋市中区のOCD(強迫性障害・強迫神経症)の口コミ 1件

名古屋市中区のOCD(強迫性障害・強迫神経症)の口コミ(1件)

ひだまりこころクリニックサンシャインサカエ院 (愛知県名古屋市中区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

ちょっと処方薬が欲しいな、先生に話を聞いて欲しいな、これって精神的な病気かなと思う人にタイトル通り初めて心療内科を受診する人におススメの病院です。

私は強迫性障害の潔癖症で病んでいます。コロナの影響もありますが、育児でイライラするときに、ストレスの解消法としてアルコールテッシュで家中を拭かないと気持ちが抑えられなくなりました。

心療内科と聞くと(以下個人的な見解が入っていますが)入りにくそう、どんな治療なんだろう、先生は?プライバシーは守られてる?色々身構えてしまいますが、意外といつもの病院と一緒じゃんという印象でした。

先生はたくさんいるので曜日をフィックスしないと同じ先生に診てもらえないです。比較的予約(初診含む)取りやすいです。時間帯によっては難しいかもしれません。薬治療とカウンセリング治療選べますが、薬はすぐに処方してもらえます。初診は簡単な心理テストのようなものあります。絵も描きました。平日昼間は3回ともすぐに予約できました。受付、トイレ全て院内綺麗です。待ち合いスペースは広く開放的な気分になりますが、一方でプライバシーが守られていないような。。。

3回ほど通いましたが、なんだか物足りず、今は他の病院に通っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年07月