Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の精液検査の口コミ 4件

名古屋市中村区の精液検査の口コミ(4件)

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

のうさぎ(本人・40歳代・女性)

子どもが欲しくて通院していました。
初通院は41歳、できる限り院長の診察日に通院し、指名していました。
仕事後に電車での通院、ロケーションで選んだのですが待合はいつも混み合っていました。待ち時間は2時間ってこともよくありました。今は改装して待合も広く新しく快適でしょうが待ち時間は長いままでしょうね。混み合っているのにも意味があるように思いました。

私はここの院長に診てもらえるから通院を続けられたし、子どもを授かることができたと確信しています。仮に子どもを諦めることになっていても、このクリニックに通院していたことを後悔しなかったと思っています。
人それぞれ感じ方や相性もありますし、確かに院長はズバズバいう方ですが嘘は言ってない感じで、含みがない分、現実を受け止めて次を考えることができました。

受付の方も看護師さんたちもプロだと感じます。事務的と感じるかも知れませんが、不妊専門外来として、これも私としては良かったです。
カウンセリングのタイミングでは看護師さんの前で何度も泣きましたが、この時の対応も辛い不妊通院を支えてくれました。あとから分かったのですが、看護師さんも事務の方も、患者さんたちのこと温かくよく見てくれているようです。
また、ここの先生方の多くは本院の成田病院でも勤務されています。成田病院の評判が高いことから、院長以外の先生方も評価されるのではないでしょうか。

不妊治療という先の見えないトンネルの中で信じられる先生に出会えるのは重要だと思います。このクリニックでなくても相性の合う先生に出会えますように。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法

tan(本人・40歳代・女性)

番号制で、プライバシーが保たれます。
女医さんばかりであること、子連れがいないことも良いと思います。

先生はさっぱりした方が多く、説明は短めですがしっかり結論を言ってくれますので好感が持てました。
また治療の最初に検査の予定や見通しを説明してくれましたので自分でも納得のいく治療ができたと感じています。

子宮卵管造影はもちろん痛みはありましたが普段のエコーや内診で痛みを感じることはありませんでした。

忙しそうなので質問する点はメモしていくと先生と要領よく会話できると思います。

夕方はとても混みますが、立地も良いですし、女医さんばかりなので仕方ないかなと思います。
朝一番が待ち時間が少なくお勧めです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

ミナミ(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通いました。
仕事しながらの通院でしたので、土曜日も診て頂けるのは助かりました。
アクセスも良く、土曜日も診察があったので、いつも混んでいました。
待合室の椅子に座れない事もあります。

先生を指名する事も出来ます。
私は特に指名はしていませんでした。
院長先生は特にサッパリしています。
全て女性の先生なので話しやすかったです。
ステップアップの相談もこちらの気持ちを考えてくれながら、年齢、時期を一緒に考えてくれました。

こちらは名古屋市の成田病院の分院になるので、
成田病院に行かないといけない事もありますが
頻繁ではないので、通えました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

ペチュニア944(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

予約もすぐとれて通いやすいこちらに通院していました。

診察は物事をはっきり言う、声の大きいおじいちゃんな院長先生が行われます。初診時に『今まで何してたの、ホント時間を無駄にしたねー』と何度も言われました。少しキツいなぁ・・・と思いつつ、裏表のない先生なんだと思い通っていました。

基礎体温をかなり重視しており、毎回提出して診療します。

多忙の為なのか、前回行ったはずの検査を『今までやってないからやりましょう』といわれることが2回あり、少し心配になりました。(こちらから指摘したら、カルテを見直して訂正してくれましたが・・・)

診察室からの声が筒抜けなので、隣で妊娠された方との楽しげなやりとりが丸聞こえで・・・陰性後の診療時とかは落ち込みました。逆に聞かれたくないことも聞かれてるんだなと思いました。

年配の看護師さんが注射の時に『旦那さんは何にもしなくていいわよね、楽ばかりして』といろいろ話しかけてきて・・・寄り添ってあげようというつもりなんでしょうが、検査などにも協力的な旦那を突然悪く言われる感じに共感できませんでした・・・

同じの看護師さんのがさつな感じも気になりました。診察室から中が見えるのですが、妊娠検査薬を用意するときにぽいぽいっと投げ出していました・・・見えてしまう分、丁寧に扱ってほしいです・・・

それ以外の看護師さんは親切丁寧で、好感が持てました。
受付の方もポーカーフェイスですがいい方でした。

結局、転院することにし紹介状を書いてもらいましたが、転院先の病院の先生にほとんど使えない内容と苦笑いされました。一通りの不妊治療の検査を受けていたのでガッカリです。

今後は時間を無駄にしないクリニックで治療をしていきます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査