Caloo(カルー) - 横浜市の脂肪腫の口コミ 3件

横浜市の脂肪腫の口コミ(3件)

マアク皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

カリョフィルス009(本人・50歳代・女性)

鼻の中にできものができてひと月以上放置していたのですが、何かの拍子に傷付けたりしてなかなか治らなかったので医者に行く事にしました。
皮膚科かなぁ、と思い、近場にある病院を探して出掛けました。
美しい住宅街の中の一角にある不思議な名前のクリニック。折しもハロウィーンの季節、コスプレしたかわいい小学生たちが品のいい感じのお母様方と待合室にいました。
院内の装飾も素敵で、ハロウィンディスプレイが格調高く施されていました。
周りの様子に気を取られてしまいましたが、診察と治療は適切、怖いとか痛いとか感じる間もなくあっという間にピンセットで摘まれ、塗り薬を塗っておしまい。
それだけですが、放置しておくよりずっと良かったです。
再発しますよ、これは。と言われましたが、あれから数年、全く再発していません。

駐車場は他の医院と共用ですが、広くて停めやすいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年08月
料金: 1,000円 ※この前後の金額

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

うさ(本人・50歳代・女性)

首に出来た脂肪種。近所のクリニックから紹介状をもらい、こちらの病院の
形成外科を受診しました。大学病院の院内は白基調ですっきりとシンプルで
清潔感が有ります。待合も座りやすいソファーで、快適です。
初回は予約せずに行きましたので30分ほどは待ちましたが、
ラッキーなことに教授の先生に初診から見て頂く事になりました。
大きな病院なのでエコー検査を受けるのも別日に予約を取るのが常でしょうが、
偶然にもその日の予約が空いていてすぐに検査が出来ました。その日のうちに
日帰り手術の日程を決め、手術までスムーズに事が運びました。
教授先生は手術が早く上手なだけでなく、手術中も不安がなくなる様に色々状況を説明しながら進めて下さり、安心して任せることが出来ました。
術後の対応も丁寧で、傷の回復や感覚が早く戻るようなお薬を出してくれました。大学病院に有りがちな、行くたびに診て頂く先生が違う様なことも無く
終始教授先生に診て頂きました。帰り際に次の診察の予約ができるのも良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年05月

松宮整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

地球509(本人・40歳代・女性)

とにかく、患者さんの多い病院といった印象です。
開院前に大量にお年寄りが毎回並んで待っているのです。
一度、足が腫れてて(どうやら多分脂肪腫だと思います)気になり仕方なく土曜日に診て頂いたことが。
土曜日なせいか、それまで待たず診察して貰い、大きい病院紹介しようか〜と言われましたが様子みましょうという事で落ち着きました。
土曜日は、多分いつもの先生では無く臨時の若い先生だったようです。私はどの先生でも良いので。
地元でも上手なことで有名とも聞きました。
普通に行けばすぐには呼ばれないでしょう。
リハビリの人も多いのかな?
分かりませんが。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし