Caloo(カルー) - 川崎市川崎区駅前本町のルートプレーニングの口コミ 1件

川崎市川崎区駅前本町のルートプレーニングの口コミ(1件)

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

17年前に川崎市に引っ越ししてきてから、最初は別の歯医者に通っていました。しかし、その歯医者の治療の方法があまりにもずさんで、最悪の印象しか残らなかったので、次にこのふたば歯科クリニックに通い始めました。
この口コミサイトの、他の方のレビューを見ると、受付のスタッフによっては愛想がなかったり、担当医の先生の当たりはずれがあるような口コミもありますが、私は、あまりそういった経験はしたことがなく、逆に担当医の先生には毎回とても親切丁寧に診察と治療をしてもらい、虫歯だった箇所は全て治療が終わりました。通い始めてすでに10年以上が経ちますが、治療した箇所が悪くなったりしたこともなく、現在は3か月に1回の定期検診だけ受けています。
あえて短所を言うと、担当医の先生は、良かれと思っているからでしょうが、最初は費用の高額な治療方法を勧めたりすることもあります。でも、それはきちんと相談が可能で、今はお金がないので、これくらいの金額で治療をお願いします、と言えば、その内容に応じて対応をして下さります。
クリニックの中はいつも清潔に保たれていて、また、10年の間に治療設備も定期的に入れ替えをしている様子で、とても信頼のおけるクリニックだと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月