Caloo(カルー) - 横浜市泉区のめまいの口コミ 1件

横浜市泉区のめまいの口コミ(1件)

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

トマトレッド689(本人・30歳代・男性)

他の投稿者の方も書かれているように非常にはっきりとした物言いをする先生です。
 おそらく自身の腕に絶対の自信を持っているからだと思いますが、口調が少々きつく言葉数が少ないので、こちらがかなり気を使ってしまいます。
 また看護師の方に対しても結構きつい言い方をしているので、聞いていると少々不愉快になる時がありますが、看護師の方も慣れているのかあまり意に介していないようです。
 ただし自分の場合はめまいで受診しましたが、診察で精神系の薬を勧められたのでなぜ勧められたのか分からず返答に困っていると「知識がなさすぎる」と一喝され、一般的な処方の薬を出されましたが、今でもなぜそういうことを言われたのかは疑問です。
 ちなみに自分は医師でも薬剤師でもありません。
 その後、2回ほど通院をしましたが行くたびにストレスがたまるので、他のところに変えました。
 ただ患者の方の中には診察室で親しげに先生と話している人もいたので、結局のところ人間的な相性の問題なのではないかと思います。
 自分は二度と行くことはないですが、もし行かれるのであれば相性が合わないと思われたら無理していかずに他のところに行くことを検討することもアリだと思います。
 初診料や検査代が無駄になってしまいますがストレスを溜めてまで行くことはないと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イソバイドシロップ70%