Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区のめまいの口コミ 3件

横浜市神奈川区のめまいの口コミ(3件)

上田クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

山(本人・50歳代・女性)

暗転目眩で何度も転倒し青あざが絶えないので別のかかりつけ内科へ。
血液検査をしたがどこも悪くなかった。

念の為脳の検査をしてもらおうとMRIのあるこちらへ。
先生は白衣を着ていないラフな普段着のおじ様。
明るく快活。
問診をすると、じゃあ診てみよう、と検査室へ。
看護師さんは、閉所は大丈夫?と聞いてくれ、怖いです、と言うと、すぐ終わるけど顔にタオル掛けましょうね、と非常に優しかった。

結果は問題無し。
数万するかと思ったが、意外に安かった。

追記
相変わらず施設は古いけど、円筒では無く最新の横が開放型のMRIに変わったよう。
閉所は怖いので、何かあったらこちらに来たいと思う。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年12月
料金: ※昔なので忘れてしまったが安かったと思う。

医療法人社団恒心会横浜中央クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

オベロン411(本人・40歳代・女性)

めまいでいろいろな病院に行ったが、原因不明で、めまい専門病院とのことで受診した。
しかし、近所の耳鼻科より設備が古く、検査も同じ。一方的に質問するだけでこちらの話を遮る。「運動しても治らなければ心因性」と言われました。その運動もめまいがしているのにエアロビクスをやれと言われ驚きました。また、ラジオ体操の一部分のような運動を一回だけやれと言われました。その運動は一回しかやってはいけないのに、エアロビクスは15分やるように言われ矛盾を感じました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

retromodern(本人・30歳代・男性)

めまいが酷くて診察してもらいました。
めまい治療の第一人者?で、本を読んでから行ったので安心していた部分もありましたが、実際は本とは大違いな内容でした。

まず聴力検査の時も隣にいるナース2名の話し声が気になってちゃんとした数字が取れたのかわかりませんでした。
研修中なのか問診中もずっと話されていて、その旨を伝えても医師は知らんぷり。

問診では、運動しますか?とだけ聞かれて、仕事では動いていますがそれだけの時間は取れていませんと伝えたら、
あなたは基本がなっていないから朝と夜にラジオ体操してくださいと言われて終了。

その後行った病院は金額も1,500円程度安く、しっかりと状況などを聞いてくださりました。
薬もしっかり処方してもらい、症状は改善されました。

相性もあると思いますし、予約なし来院の方もいたようなので(予約時間と患者名が全患者に見えるように貼り出されていて
プライバシーもあったもんじゃありません)あまり時間を割きたくなかったのかも知れませんが、
知名度があることをいいことにこんな酷い診療をされるとは思いませんでした。

予約制だったためそこまで待たされなかった点については良かったと思います。
あと、電話対応をされていた恒心会横浜中央クリニックの方の対応は良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月