Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区戸塚町の皮膚の症状の口コミ 2件

横浜市戸塚区戸塚町の皮膚の症状の口コミ(2件)

戸塚駅前はな皮フ科 (神奈川県横浜市戸塚区)

うー(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科

ほかの病院で医者数名ほど、漆かぶれではないかと自分のかぶれてている部分を診ていただきましたが「何かかぶれているようだけどよくわからないから」と放置されていました。皮膚科医でも国立病院でも見捨てられていました。
先月こちらの病院で相談させていただいたところかぶれているのでとデルモベート軟膏0.05/亜鉛華軟膏の混合薬を処方いただきかぶれが改善しました。
また自分には基礎疾患としてまずは糖尿病がありこれもかゆみの原因とされています。ほかに寒暖差アレルギーもあります。前回に相談に行った際には様子見として2週間分のお薬をいただきました。
かゆみ対策としてほかにヘパリン類似物質クリームとコレクチム軟膏もいただきました。
レスタミンだけほかの病院で処方されていましたが気休め程度でした。
昨日は2度目の受診で午後に行きましたが3時間くらい待ったかもです(;´・ω・)やっと呼ばれて診察室に行くと看護師さんなのか研修医?さんなのかその方に状況を説明するとまとめた内容で医者に説明してくれます。
診察室は全部で3個あり待合室も広いですが患者さんはぎゅうぎゅう詰めです(笑)ですが自分のようにかぶれの症状が緩和されています。HPのお顔の写真を見ると診察くださったのは院長先生なのかなと思います。
また、すでに糖尿病兼内科も見ていただいている医師にこちらの医者の提案の
「アレロックを1回2錠を朝晩2回ずつ合計4錠服用」
というお話を先日伝えたところ、アレロックの5mgは通常1日2錠までだから確認してほしいといわれておりました。
この点も昨日相談させていただきましたがこちらの医者から
「アレロック5mgを1回2錠を朝晩というのは皮膚科ではよく処方されている」
と説明を受けました。
今日は祝日なので病院には行けませんがほかの疾患で相談中の症状もあるため週明けあたりにかかりつけ医と話してみます。
特に漆かぶれはかぶれているところ以外の全身に顕著なかゆみが発生しており、レスタミン50gを3日で使い切ったほどひどかったんです。
それがかなり軽減されたので、信頼ができる医者だと思いました。
次回は1か月後という話なのでまた来月にお世話になりたいと思います。
ありがとうございました( *・ω・)*_ _))ペコ

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、亜鉛華軟膏「ヨシダ」
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

戸塚駅前はな皮フ科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ノエル(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

駅からすぐの場所にあるのは助かりました。

院内はとてもキレイで清潔感があり、エステサロンの様なお洒落な造りでした。

とても混んでいましたが待合室は広く椅子もたくさんありました。小さかったですが子供の遊べるスペースもありました。

受付の方も先生も看護師さんも、皆さん優しく感じ良かったです!

混んでいた分かなり待つかなと思いましたが回転も早かったです!

隣にある処方箋の皆さんも感じ良く、混んでましたが回転早かったです、色々と助かりました!

トイレが院内ではなく同フロア内だったことだけ不便を感じました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プロペト