Caloo(カルー) - 横浜市磯子区の甲状腺機能低下症の口コミ 2件

横浜市磯子区の甲状腺機能低下症の口コミ(2件)

医療法人社団永井医院 (神奈川県横浜市磯子区)

コーラル705(本人・30歳代・女性)

引越してきてからこちらをかかりつけ医にして定期的に持病の通院しています。
先生はとても優しく話をきちんと聞いてくださり、健康診断の結果から、今までの先生が気付いてくれなかった事に気付いてくださり、薬で対処した事により、問題の数値が改善しました。とても感謝しています。
甲状腺のエコーも、院内で先生自らしてくださり、丁寧に説明してくださいました。
持病の薬と合わせて、PMSや花粉症の薬なども合わせて出してもらえるので、色んな所に通院しなくて済むのも助かります。

看護士の方も受付の方も対応が良いです。
珍しくクレジットカードで支払いができる病院なので、お得に支払いできて有り難いです。

診察室の上部が開いていて、外で待っている人に診察の内容が聞こえてしまうのが少し気になります。

朝一の時間は混んでいる印象、雨の日、診察終了間際などは空いている印象です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

森が丘医院 (神奈川県横浜市磯子区)

コーラル705(本人・30歳代・女性)

持病の通院で定期的に通っていました。
先生お一人でやられている地域の方々のかかりつけ医院という感じです。
毎回、優しい女性の院長先生が診てくださいます。
もともと昔は小児科もあったようなので、
待合室に広めの畳小上がりのキッズスペースがあり、
おもちゃや絵本がたくさんあり我が子はそこが大好きです。

毎回診察前に、待合室で看護師の方に指を挟む機械で酸素濃度を測られ、
自分で血圧、体重・身長を測り、結果を看護師の方に渡すシステムです。

予約制度があるので、予約すると比較的待ち時間は少なく済みます。
人気のようでいつも診察室には高齢者を中心とした患者さんがいます。

先生や看護師の対応も優しく、
医院の名前からも地域密着、という感じで、温かみがある医院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月