Caloo(カルー) - 横浜市中区の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ 3件

横浜市中区の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ(3件)

山手すずらん皮膚科クリニック (神奈川県横浜市中区)

にゃあ(本人・50歳代・女性)

山手駅から本牧通りまでの商店街、やや駅寄りにある外装が綺麗なビルの1階です。
医師、助手(看護師さん?)、受付と全員女性スタッフでした。
院内は清潔でシンプルな感じですが、対応はアットホームな雰囲気です。
ぽこぽことした赤い腫れが直線状に出来、その前に背中の痛みを伴っていたため帯状疱疹を疑い受診しました。
結果としてはかぶれ、または虫さされという診断です。
今はどの診療科でも患者に触れる診察は殆んどしないので、症状の出ている患部を診せてステロイド剤が処方され、症状が改善しなければ1週間後に再受診とのこと。
幸い、塗り薬で腫れが引いたためその後の受診はしていません。
ネットで調べたり、画像検索した時は帯状疱疹ぽい!と思ったのですが、一見で診断をつけるあたりはやはりプロだなぁと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベタメタゾン
料金: 1,400円 ※薬代¥400含む

馬車道さくらクリニック (神奈川県横浜市中区)

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

泌尿器科と皮膚科、内科の病院です。いつも内科は近所の別な医院に行っていますが、皮膚科と内科にかかりたかったので、まとめてとこちらに受診しました。水曜日は泌尿器科の予約のみです。(最初、間違って水曜日に行ってしまいました)夫が泌尿器科に受診していて良いドクターだからと薦められたこともあり出向きましたが、本当に混んでるよ、とのこと。診察受付前に出向きましたが既に10人以上並んでいました。待ち時間が長いことに限っての☆マイナス1.5です。ただ、ネットで順番待ちの状況が見られるので便利です。耳鼻科にも寄りたかったので、先に耳鼻科に出向き戻ったタイミングが番で助かりました。

ドクターは水曜日の外部からのドクターも親切で説明も丁寧でしたが、皮膚科は院長先生が専門なので水曜日は処置はなしで、土曜日に改めて受診。院長先生も丁寧に診察し、患部の処置もしてくださったのできれいに治りそうです。見ようによっては大した症状でもない私のケガにも優しく診察して下さり、説明もわかりやすかったし、信頼できそうな印象が強かったです。
不安な気持ちで病院にいくことが多いと思うので、説明がわかりやすいというのはとても重要です。引き継ぎも的確にされた印象があり、同じ説明をなんどもせずに済みました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

高橋皮フ科クリニック (神奈川県横浜市中区)

mashibei(本人・60歳代・女性)

指がかぶれてどんどん皮膚が悪化してきたので、はじめて伺いました。
バス停前で、いろいろな科がはいっている建物なので、利用しやすいです。
50代くらいの男の先生です。
数人待っていましたが診察時間が短いのかすぐ呼ばれ、診てもらえました。
判断も早く、すぐ看護師さんに指示を与えて処置をしていただけました。
治るか不安でしたが、治らないと困るよねと力強く声掛けしていただけて、
安心できました
看護師さんも、とても手早く、感じよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジスロマック錠250mg、アンテベート軟膏0.05%
料金: 1,450円 ※薬代は別途1500円