Caloo(カルー) - 横浜市西区のほくろ取りの口コミ 1件

横浜市西区のほくろ取りの口コミ(1件)

渋谷美容外科クリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

DAHLIA(本人・40歳代・女性)

ほくろとシミを取るために受診しました。

ほくろとシミをそれぞれ違うレーザーで治療しました、

ほくろとシミが気になっていたので治療のため受診しました。
院内は過剰な装飾など一切なく美容クリニックにしてはとてもシンプルなイメージです。
受付他ナースはとても皆親切で、若い女性が多くピンクのナース服の丈が短くてびっくりです。皆お肌が異常にきれい。さすがです。
治療に関しては、ほくろを取ったレーザーと、シミを取るレーザーが違う種類なのですが、シミを取るとき全く違う感触のレーザーをあてられびっくりして飛び上がってしまいました。一言説明があれば。。と思いました。
先生はとても親切で話しやすいイメージです。ナースさんも丁寧な診療です。
ただ 気になったのは、ベットに寝る際、南側の前面の窓の日当たりが良すぎて
眩しすぎるくらいの日差しが院内直撃です。美容外科の病院でなければ明るくて良いのでしょうが、紫外線を気にしている人が多いと思われる病院なので、熱いカーテンで
治療の際は日差しを遮る工夫を絶対にしてほしいです。ベットにすっぴんで寝る際
すごく日差しのまぶしさが怖かったです。それとシミの後に塗るクりーム状の薬をもらったのですが、塗りこむのではなく載せるだけというのを1か月後の再診でわかりました。私は塗りこんでいたので、それが刺激になってしまったのかシミは取れていません。ほくろも大きなほくろはしっかりレーザーを当ててくれたので黒い色素は取れているのですが逆に小さなほくろに限っては黒い色素がとり切れてません。
(現在1か月)治療の後にメークルームに通されたのですが、そのお部屋があまりに雑然としていてびっくりしました。ナースさんの靴やら私物、段ボールなどがとても汚く置いてある場所で、患者さんが使うお部屋とはとても思えません。
特別に通してくれたのかと思うほど 裏方でした。見ちゃいけない倉庫という感じ。
そして、ほくろとシミは安くでとれたのですがその後のフォロー治療を色々おすすめされました。むしろそちらの方が高額なのでちょっと戸惑っています。
大体1回1万円前後での治療で続けられたらうれしいのですが。。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)