Caloo(カルー) - 横浜市のほくろ取りの口コミ 11件

横浜市のほくろ取りの口コミ(11件)

ヴィンテージビューティークリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

ホクロ除去で伺いました。
美容が初めてだったので緊張していましたが、
クリニックの雰囲気がアットホームでホッとしました。
スタッフの皆さんや先生方も親切で話しやすいので色々と伺う事ができました。
治療後の経過も診てくださるとのことで安心しました。
シミの治療も気になるので、経過の時にご相談させて頂こうと思ってます。
宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

アンジュール横浜クリニック (神奈川県横浜市中区)

シアン919(本人・30歳代・女性)

たまたまネットで見つけたのが、こちらのクリニックでした。はじめは都内で探していたのですが、どこも料金が高く、こちらのクリニックの料金表と比較したら倍ぐらい近く安かったので驚きました。
クリニック内はとても綺麗で清潔感があり、洗面台やお化粧台の数が十分に揃っていて驚きました。待合室も別途あり、すっぴんのままでも気にせずいられます。
施術を行う前に説明があったりと、とても丁寧です。カウンセリングを受ければ先生とも相談ができます。施術後はゆっくり化粧ができるので、綺麗になれてリラックスも出来て、とてもおすすめできる場所だなと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
料金: 13,000円 ※ほくろ数箇所

新横浜形成クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ともくまさん(本人・20歳代・女性)

口コミ自体普段書きませんが初診でとても安心できたので書きます。いろんな病院を調べていて、不安が大きかったのもありましたが受付の方、先生含め最初から最後まで丁寧で本当にここでよかったと思いました!一つ一つわかりやすく説明してくれて、不安要素が私の中で無くなったことが大きかったです。平日というのもありましたが待ち時間も短く、薬もこちらで処方していただけるので薬局に行く手間もなくとてもありがたかったです。家の近くで素敵な病院を見つけられて心強くなりました☻

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

クオーツ323(本人・20歳代・女性)

ほくろ除去で先日お伺いしました。
私はほくろ除去は初めてでしたが、クリニックの方々が優しく対応してくださり、丁寧な説明もあったので安心して施術を受けることができました。ほくろも取れるところを都度確認しながら綺麗に取っていただきました。
また、待合室が個室になっていて他の患者様と合わないように配慮されており、プライバシーが徹底管理されてるなと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

ほくろの除去でお世話になりました。
ここを選んだのは、単にほくろを取るだけではなくキレイな仕上がりになりそうな期待から。
しっかり取り除くと共に審美性の高い仕上がりという点への期待です。
結果としては、とても満足するものでした。

また先生は勿論スタッフ皆さんホスピタリティがあり、
初めて伺ったとき緊張でいっぱいでしたが、
心がほぐれ、リラックスして受診することが出来ました。

アクセスの良さもプラス要素ですね。
桜木町駅前すぐ、クロスゲート6Fで分かりやすいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

うさ(本人・50歳代・女性)

鼻の頭の気になるホクロの除去でお世話になりました。
院内は清潔感ある内装で、きれいな熱帯魚の泳ぐ水槽があり癒されます。
人気の医院ですので、込み合いますが、インターネットで大体の時間予約が
可能で助かります。院長先生は大変元気が有る方で、こちらも元気をもらえます。診察も優しく丁寧。ホクロはレーザーでの保険治療が可能でした。
施術日を予約しスムーズに処置して頂けました。麻酔のお陰でほとんど傷みも無くあっという間。その後の傷のケアも丁寧に指導頂き、きれいになりました。
美容エステも併設しているので、今度は医療脱毛や、シミ取りなどもお願いしたいです。ただのエステサロンよりも医療機関が行う施術なら安心して任せられると感じています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年05月

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

ほくろを取る為に受診しました。2〜3回通って一個のほくろ除去でした。
駅から少しあり初めてだと迷ってしまい遠く感じました。
池のある公園を散歩気分で徒歩で駅から20分くらいでした。
皮膚科でもあるのですが他に気になる事はありますかと丁寧な診療で、風邪やアレルギーも相談に乗って頂きました。知識の豊富で気さくな先生でかっこよかったです。
待合室は広めで、水槽があり衛生的でした。
受付の方は少し事務的な感じがしました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 診療・治療法: ほくろ取り

二俣川駅前皮ふ科 (神奈川県横浜市旭区)

【症状と来院までの経緯】
審美的に気になっていた,首のほくろ除去をお願いしました.

【看護師や受付・スタッフの対応について】
受付は淡々とお仕事をされていて,愛想が良いという訳ではないですが,看護師さん達は優しいです.
明るくフレンドリーな看護師さんがひとり居られるのですが,とても親身に接してくださり和みます^^

【診察までの待ち時間や混雑度】
初診でもネットで予約が取れます.大変混む皮膚科で,予約定員上限に達すると受付停止するため,早めに予約を取った方が良さそうです.
予約制ですので待ち時間は少ないですが,受付後の外出が可能です.
尚,初診の方は,二俣川駅前皮ふ科のHPから ”皮膚科問診票””美容皮膚科問診票”をプリントアウトし,事前に記入して持参すると,待ち時間短縮になるそうです.

【施設の清潔感・充実度】
2018年7月に開院されたばかりで,とても清潔感があります.こどもさんの受診が多い印象を受けますが,そのための特別な配慮はないです.
待合室モニターでは,皮膚疾患についての情報が常に流れていて,見ていると退屈しません.

【医師の診断・治療法・説明について】
診察前に看護師さんが丁寧に問診をとってくださったおかげで,先生とお話しすることは最小限で済みました.
図解を取り入れながら,分かりやすく無駄の無い説明を受けて,安心して治療を受けることが出来ました.
保険外のレーザー治療になるかと思って行ったのですが,ほくろに盛り上がりがあるので保険対応で取り除けるとのことで,メスによる切除→病理組織診断となりました.尚,手術は3ヶ月待ちと言われましたが,事情を話したところ即日手術となり,大変有り難かったです.

初診日の診療代が12,000円ほどだったのですが,クレジットカードが使えませんでした.聞けば自費診療であってもカードが使えないとのこと.
診療には何一つ不満はないですが,カードが使えないということで☆を減らさせていただきました.

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

サザンカ824(本人・30歳代・女性)

月に一度か二度、美容皮膚にかかっています。
診察内容や現状の説明がわかりやすく、些細なことも気楽に質問ができます。
話を親身になって聞いてくれるので、安心感があります。
先生からも、わからないことがないか確認してくれるので、大変助かります。
先生の対応も明るくて良いのですが、他のスタッフさんも大変親切に対応してくださいます。
施術後の対応、ケアの方法を丁寧に教えていただきました。
また、みなさん親切で明るい対応が好印象でした。
気楽に通院できることが大変良いと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

渋谷美容外科クリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

DAHLIA(本人・40歳代・女性)

ほくろとシミを取るために受診しました。

ほくろとシミをそれぞれ違うレーザーで治療しました、

ほくろとシミが気になっていたので治療のため受診しました。
院内は過剰な装飾など一切なく美容クリニックにしてはとてもシンプルなイメージです。
受付他ナースはとても皆親切で、若い女性が多くピンクのナース服の丈が短くてびっくりです。皆お肌が異常にきれい。さすがです。
治療に関しては、ほくろを取ったレーザーと、シミを取るレーザーが違う種類なのですが、シミを取るとき全く違う感触のレーザーをあてられびっくりして飛び上がってしまいました。一言説明があれば。。と思いました。
先生はとても親切で話しやすいイメージです。ナースさんも丁寧な診療です。
ただ 気になったのは、ベットに寝る際、南側の前面の窓の日当たりが良すぎて
眩しすぎるくらいの日差しが院内直撃です。美容外科の病院でなければ明るくて良いのでしょうが、紫外線を気にしている人が多いと思われる病院なので、熱いカーテンで
治療の際は日差しを遮る工夫を絶対にしてほしいです。ベットにすっぴんで寝る際
すごく日差しのまぶしさが怖かったです。それとシミの後に塗るクりーム状の薬をもらったのですが、塗りこむのではなく載せるだけというのを1か月後の再診でわかりました。私は塗りこんでいたので、それが刺激になってしまったのかシミは取れていません。ほくろも大きなほくろはしっかりレーザーを当ててくれたので黒い色素は取れているのですが逆に小さなほくろに限っては黒い色素がとり切れてません。
(現在1か月)治療の後にメークルームに通されたのですが、そのお部屋があまりに雑然としていてびっくりしました。ナースさんの靴やら私物、段ボールなどがとても汚く置いてある場所で、患者さんが使うお部屋とはとても思えません。
特別に通してくれたのかと思うほど 裏方でした。見ちゃいけない倉庫という感じ。
そして、ほくろとシミは安くでとれたのですがその後のフォロー治療を色々おすすめされました。むしろそちらの方が高額なのでちょっと戸惑っています。
大体1回1万円前後での治療で続けられたらうれしいのですが。。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ちー(本人・50歳代・女性)

炎症ほくろの除去手術前に採血検査が必要との事で、注射針を刺したが、暫くしても採血出来ず。我慢していたが、かなりの痛みだったので、1度針を抜いてもらい、もう一方の左腕に刺し直すも採血出来ず。再度、右腕に刺し直し採血しました。この日の採血以降、右腕痛は治らず!
採血検査から51日後の手術日も、術後診察時も、抜糸日の診察でも必死に右腕痛を訴えたのだが、殆ど無視! 採血から1ヶ月半経ち、また長い待ち時間を覚悟で受診すると、血行促進保湿クリームを処方され、サポーターを巻いた上からイオン水で冷すよう指示有り。受診料、処方薬、サポーター、イオン水は全て請求され支払った。
採血から2ヶ月位経過、右腕の突っ張り感と痛みは変わらず。他の病院に受診すると3件の病院とも、採血した野村皮膚科さんから医療情報書を貰って来て下さい。と言われた為、その旨を野村皮膚科に伝えたところ、やっと紹介状を貰い整形外科を受診、レントゲンで原因わからず→脳神経内科へと言われ、後日の予約票で受診→後日、MRIと筋電図の予約で検査→結果待ち1週間で受診するも原因不明。脳神経内科の担当医は、とても親身な対応で、『出来る検査はしてみたけれど、はっきりとした原因が見つからず、ごめんなさいねぇ。血管損傷やけんを痛めてたりの場合は、検査しても解りづらいです』との事! 随分な時間と医療費用をかけてますが、あれから4ヶ月、今も痛みと不自由な生活に耐えるだけの日々。野村皮膚科からは、経過伺いの連絡すら1度もありません。コレって私だけが苦しんで、当たり前なんでしょうか!!?

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: