Caloo(カルー) - 日野市のスプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療の口コミ 1件

日野市のスプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療の口コミ(1件)

田中歯科医院 (東京都日野市)

ルカルカ(本人・30歳代・女性)

いつも通っている歯科で顎が痛く顎関節症かもしれないと相談をしたら紹介されました。

初めての来院だったので、まずレントゲンを撮りました。顎関節症ではないかと言ってかかったので、問診・噛み合わせや触診を色々話を聞きながらして貰いスプリント療法(マウスピース)となり、その後も定期的に噛み方の指導やマウスピースの調整をして貰っています。

予約して行ったのでほぼ待ち時間はありませんでした。先生は女医さんでよく話を聞いてくれます。顎関節の動きを頬を触りながら確認しつつ噛み方などの指導をしましたが、女医さんだったので緊張せずに安心して受けられました。顎関節症では初めての受診だったので、詳しく書かれた本やシート、模型を使ってわかりやすくどうして痛くなるのか、そしてどうしたら軽減出来るのかを説明して貰い良く理解することが出来ました。上の歯に装着するタイプのマウスピースを製作してもらい費用は5000円程でした。通院してる時に対応して頂いたスタッフさんは女性で丁寧な対応で気持ち良く通院出来ています。病院が階段を上がった2Fにありエレベーターはありませんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,000円 ※マウスピースは別途5000円
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療