Caloo(カルー) - 江戸川区平井の五十肩の口コミ 1件

江戸川区平井の五十肩の口コミ(1件)

医療法人社団東京育明会親和ハートフルクリニック (東京都江戸川区)

カメリア サザンカ118(本人・40歳代・男性)

行かなければよかった。

五十肩を別のクリニックで治療(リハビリ)していたが、いっこうに改善せず、痛みで夜も寝られない日がつらかったので、とにかく痛みを緩和させたく、痛み止め注射を打ってくれるクリニックをHPで調べ、こちらを受診しました。

前のクリニックでの経緯を一通り説明しつらい現状を説明したのですが、あからさまに「クリニックをチェンジした面倒くさい患者」扱いをされ、専門的な見解を早口で(よく理解できない)を述べたあと、「理解されましたか?」と言ってくるのですが、その言い方が「これでもまだ何か反論ありますか?」という感じで、ものすごく印象が悪かったです。

患者の話を聞いて一緒に治療方針を探そうという感じは皆無で、後半は「自分の考え方はこうだけど、もしそれ以上のことが知りたいのであれば、詳しく調べられる専門病院を紹介するがどうする?」と言われ、その時点で「ああダメだ」と思い、「大丈夫です。」と言って失礼しました。

ちなみに、肩の痛みで、、、と言って受診(初診)したのですが、私の肩の状態を確認するようなことはありませんでした。
普通のお医者さんは、じゃあ手を挙げてみてください、どの辺りまで上がりますか?とか、患部を触診して痛いのはこの部分ですかね?等の診察をするものだと思っていました。
それだったら診察って電話で事足りるよねって感じです。整形外科でしょ!?

無駄な時間を過ごし、ただただ嫌な思いをしてしまった。

あとで口コミサイトをみて、ドライだとか、突き放した言い方とか、低評価の書き込みを目にしましたが、同感です。
ちゃんと口コミサイトみてから、クリニックを選べばよかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月