葛飾区青戸の慢性扁桃炎の口コミ(1件)
- 東京都葛飾区青戸
- 慢性扁桃炎
東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)
子供の時から2ヶ月に1回のペースで扁桃炎になるので、こちらの病院に紹介してもらって、扁桃腺摘出手術が決まりました。
待ち時間はとにかく長いです。予約していても平気で1時間はかかります。
8日間の入院でしたが、とにかくここは看護師の対応が最悪です。
4人部屋でご年配の方と一緒だったのですが、聞こえてないと思っているのか目の前で『またオムツ交換かよ』と平気で言います。
他の患者が嘔吐した時は『うわ…今かよ』と言っていましたし、わたしがベッドで嘔吐してしまった時も片付けてくれないので、自分で処理しました。
術後、かさぶたが剥がれて出血したら教えてとのことでしたので、出血した際にナースコールで呼んで伝えても『ドロドロした血じゃないでしょ?』とのこと。結局2時間半出血は止まらず、先生も驚いていました。
喉の手術なので痛み止めの点滴がないとご飯食べれない程痛いのですが、看護師が痛み止めの点滴を忘れて、何回かご飯食べれないこともありました。
また点滴が血管漏れしてしまい、腫れているのに『腫れていないから平気』と言われ、結果パンパンに腫れて内出血しますし、痛いと言っても見てもくれません。
体温や血圧測定も、起床時〜就寝時まで4.5回する看護師もいれば、(退院直前とかではなく)1日2回しかしない看護師もいます。
8日間の入院で術前のシャワー1回のみ、体拭くタオルは2日、補助さんにてシャンプー1回のみでした。他の病院で入院した時、シャワー浴びれない日は毎日タオルで拭いてくれたのですが、ここは2日のみでした。
主治医の先生、健診で来てくれる先生もいい人ですし、優しい看護師さんも1人だけいます。
ですが、それ以外の看護師は目の前でずっと患者の愚痴を言いながら仕事していたり、私や他の患者が『ここが痛い』と言っても基本は聞いてくれません。
8日間ですごいストレス感じました。
通院する分にはいいと思いますが、入院は絶対におすすめしません。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |