Caloo(カルー) - 練馬区大泉学園町の尿が漏れるの口コミ 1件

練馬区大泉学園町の尿が漏れるの口コミ(1件)

医療法人社団宏陵会 大泉中央クリニック (東京都練馬区)

lahush(本人ではない・70歳代・女性)

母を数年にわたって通院させていました。
通院のきっかけは尿もれで、後に血尿が出たので相談したところ膀胱炎の治療となりました。
血尿は治ったと思いきや再度発症を繰り返しましたが、血液検査やエコーなどには踏み込まず、「膀胱炎のお薬だします、効き目なかったらまた来てください」の繰り返しでした。
先日、血尿も酷く、高熱なども出て、症状をネット検索をすると癌の可能性濃厚。やはりこれだけ繰り返すのはおかしい、癌の可能性を疑わないのも疑問、と他院を受診しいくつかの検査をしたところ、膀胱炎もおこしてはいるが血尿は癌によるものだと分かりました。他院さんでは、症状を伝えたら、血液検査とエコーはマストとのことでした。
泌尿器科という受診しにくい科で嫌がる母を半ば強制的に通わせていたのに、本当に残念な病院だと思います。ましてや原因が癌です。他院が優秀でこちらの対応が普通という可能性もゼロではないかもしれないですが、やはり通院して症状を伝えていたのに膀胱炎以外の可能を全く疑わず時間を経過させてしまった、という点で★1つしかつけられません。
上記の通り、ネットで母の血尿症状を調べても癌の疑いが主で書かれているので、それをスルーするのは専門医としてわたしは信頼できません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月