品川区の下肢静脈瘤の口コミ(15件)
- 東京都品川区
- 下肢静脈瘤
目黒外科 (東京都品川区)
約40年調理師をしています。
立ち仕事のため30歳ぐらいで1回目の下肢静脈瘤のレーザー手術をしました。その後何年かはよかったのですが、徐々に再発。気になりつつもなかなか病院に行けずにいました。結局再度レーザー手術を受けることになったものの、余りに酷い状態だった為、術後に先生より「上手くいきませんでした。失敗しました。これ以上は無理です」と言われ途方に暮れてしまいました。
そんな時、もう治す事は出来ないのかと悩みながら色々と調べている時、「目黒外科」の広告を見つけ、もしかしてここならばと受診をしました。
最初に斎藤先生に言われたのは「長年、下肢静脈瘤の患者様を診て来て5000人以上になりますが、あなたが1番酷い状態です」という言葉。「あーこの病院でもやっぱりダメなのか」と思って絶望感でいると、先生が「でも大丈夫です。私が必ず治してみせます。他の先生方が諦めた状態でも私は違います。一緒に頑張りましょう!」と言って頂きました。
術後も定期的に通院をし半年ほど経過しますが、今では本当に見違える程良くなり楽になりました。斎藤先生には感謝しかありません。病院のスタッフの方々も優しく丁寧でとても居心地の良い素晴らしい病院です。
下肢静脈瘤で色々な病院を回りましたがこれ以上の病院は無いと思います。
素晴らしい先生、病院に出会えて本当に良かったです。
ありがとうございました。
これからも宜しくお願い致します。
待ち時間: - | 薬: - |
目黒外科 (東京都品川区)
太腿内側にボコボコした血管が10年以上前からあり足のだるさ、痛みが強くなりました。
ネットで調べて出来るなら有名な先生に診てもらいたいと思い出て来たのが目黒外科でした。
行ってみると綺麗な内装でスタッフさんは丁寧に優しく案内してくださり、先生は分かりやすく丁寧に静脈瘤の現状や手術等の説明をしてくれました。
手術も全身麻酔で寝て起きたら終わり、痛みはほとんどなく日帰りで終わりました。
術後の経過も定期的に診てもらい、あんなにボコボコしていた血管が綺麗になり、足のだるさもなくなりました。
治療はもちろん、先生、スタッフの皆さんの対応がとても気持ちが良く、今まで行った病院クリニックの中で一番でした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 69,960円 ※両脚手術代+弾性ストッキング代 |
目黒外科 (東京都品川区)
こちらには下肢静脈瘤で受診しました。
脚のむくみとだるさ、痛みが続き理由も確実には分からずここにたどり着きました。見当違いな病院に来たのではと不安な気持ちで伺ったのに、
先生も看護師さんも受付の方も、本当に皆さん感じよく明るく接してくださりびっくりしつつもほっとしました。
3月で繁忙期でなかったのもあるかもですが、予約診療でほぼ待ちませんし、
説明も分かりやすく、かつ質問もしやすかったので手術も安心して受けられました。
術後すぐのぐるぐる巻きやその後の1ヶ月間の弾性ストッキング等も、ワイドパンツやタイツを着用する事で通勤も大丈夫でした。
本当に春か秋が絶対おすすめです。
経過観察含め約半年通いましたが、毎回帰る時まで安心して楽しく通えたので、通院も終わり少し寂しい感じです。
どうもありがとうございました。
目黒外科 (東京都品川区)
長年に渡り足のだるさやボコボコと血管が浮き出ていることに悩んでおりました。
色々と情報収集し「専門性」「治療実績」「交通の便」等からこちらのクリニックを選び、意を決して受診しました。
クリニックは医療機関らしくない上品で洗練された雰囲気。受付のスタッフさんや
看護師さんは皆明るく爽やかに接して下さり、先ず不安が払拭されました。
齋藤先生はとても誠実で優しい方です。
丁寧に診察・検査をしたうえで、現在の症状や治療方法を大変分かりやすく論理的に説明していただきました。
先生はNet上で下肢静脈瘤についての解説や実際の手術の動画を発信しておられ、
それらを見て更に理解を深めることも出来ました。
そして安心して全てお任せしようと決心!
先月手術をしていただきました。
経過は良好です。
本クリニックを受診して本当に良かったと思っております。
目黒外科 (東京都品川区)
下肢静脈瘤の日帰り手術でお世話になりました。
10年ほど前から自分の下肢静脈瘤の存在に気付いておりましたが、
痛みなど特に自覚症状がなかったため今の今まで放置していました。
しかし、年々見た目が気になるようになり治療を決意。
治療は専門的な病院でと考え、HPやネットでの口コミなどを吟味し、
目黒外科さんで診ていただくに至りました。
初診では、自分の足の現状の状態を丁寧に診察&ご説明していただけました。
また、手術の術式や費用、合併症など注意事項の説明も受け、
安心してお任せできると感じました。
後日、日帰りでレーザー手術を受けました。
私個人としては術後の痛みもほとんどなく、順調に経過を辿ることが出来ております。こちらの病院を選んで良かった…そして手術して良かったと心から思います。
(ボコボコと血管が浮いていない足は感動です。)
また、先生も看護師さんも受付の方も対応が柔らかでこちらが緊張してしまうなど、ストレスを感じるようなことがありませんでした。
病院のフロアも綺麗で清潔感があります。
下肢静脈瘤で悩んでいらっしゃる方に、気持ち良くオススメできる病院です。
目黒外科 (東京都品川区)
手術して3カ月が過ぎました。
数年前から、脚のむくみ、だるさ、痛みが酷く、悩んでいました。
自分で、着圧ソックス等、色々と試してみるも、一時的な軽減で、
根本的な解消にはなりませんでした。
思い切って、こちらの病院で相談し、手術を受けました。
手術は考えていたより、とても簡単で、先生やスタッフの方の対応も安心できました。
今は、以前とは比べ物にならないくらい快適になり、嬉しく思っています。
夜中に、足の痛みで起きることもなくなり、日々のむくみは直ぐに解消します。
本当に感謝しかありません、有難うございました。
目黒外科 (東京都品川区)
足がむくんでいて、段々皮膚の色が変わってきていたので、不安になり病院へ行きました。お電話したとき、電話の対応がとても感じが良かったので、安心して伺えました。下肢静脈瘤でした。先生のご説明もわかりやすく、直ぐに手術して貰い、今ではむくみが無くなり、皮膚の色も徐々に薄くなりました。
今では、もっと早く目黒外科さんに伺えば良かったと思っています。手術も、あっという間に終わり痛みもなかったです。
本当に、ありがとうございました。
先生からまた何かあれば、いつでも来なさいと優しい御言葉を頂いたので、また不安な事などある時は伺わせてもらいます。
スタッフの皆さんも感じがよかったです。
目黒外科 (東京都品川区)
近隣の皮膚科から紹介されて伺ってみました。
左脛にここ数年広がる痣のようなもの。痛みはさほどないが時折足首にかけて痒みやぶよぶよとしていました。また毎晩のように足が攣る。どこで診てもらえばよいのかわからずいました。そんな時別の症状で見てもらった皮膚科に相談したところ下肢静脈瘤ではないかと。そして目黒外科さんを紹介していただき受診。検査、症状の説明、費用の説明がとても丁寧でわかりやすく手術もあっという間に終わり術後は足の攣りはほぼなくなり患部の状態も良いです。定期的に経過観察していただけるという事なので安心です。
目黒外科 (東京都品川区)
今回、下肢静脈瘤の手術でお世話になりました。
事前の電話確認での応対はとても良く好感触で、行く前の不安が和らぎました。
問診時では、きちんと向き合って聞いて頂き、優しく丁寧に、此方側の気持ちに寄り添いながら、院長先生、看護師さん、スタッフの皆さんは対応してくださいました。
今回、他のクリニックから紹介して頂いたのですが、そちらへのフォローもしてくださり繋がりも大切にしてるのを感じました。
先生、スタッフの対応は誠実で親切丁寧でとても良く、院内は高級感があり清潔で、雰囲気は温かく明るくて過ごしやすいです。
手術の次の日から普段と変わりなく生活し、痛みも無いに等しいくらいです。まだ5日も経ってませんが階段の昇り降りが楽になっているのを実感してます。
目黒外科 (東京都品川区)
ふくらはぎの静脈瘤のボコボコが酷いので何とかした方が良いと家族に言われ、また足首内側の皮膚の色が一部茶色くなって来たため下肢静脈瘤の手術を受けることにしました。
手術は寝てる間に終わり、手術中も術後も痛みはありませんでしまた。術後1ヶ月ですが、ふくらはぎにあった静脈瘤はどんどん目立たなくなって来ました。
清潔なクリニックで、受付の方、看護婦さんには明るく親切に対応していただきました。
また立地も目黒駅正面と便利な場所にあります。
目黒外科 (東京都品川区)
産後から15年たち、最近はうねうね静脈が太ももまできました。さすがにこれはまずいと思いネットで検索しまして先生とお会いしてから決めようと思いました。
受付けや看護婦さんも親切で、先生はゆっくりお話しされる話しやすい先生でした。
手術は初めてでしたが麻酔もすぐきき、1時間の予定できっかり1時間で起こされたのでもっと早くおわったのかもしれません。
術後は何回か通うようですが、また行きたいなと思う病院でした。
目黒外科 (東京都品川区)
初めて利用させていただいたのですが、待ち時間が長いかもと覚悟していきましたがそこまで待たずに診察を受けられました。
先生はすごく感じの良い方で安心して診ていただくことができたと思います。
下肢静脈瘤の治療をたくさんされていることをネットで知りこちらに伺おうと決めましたが本当に良かったなと思っています。
診察結果は手術はまだしなくても大丈夫とのことでしたので、経過観察とともにストッキング?を履くことになりました。説明もきちんとしてくださるので安心してお任せすることができています。
今後も定期的にお世話になりたいと思います。
- 東京都品川区
- 下肢静脈瘤