Caloo(カルー) - 新宿区のレーザー脱毛(腕)の口コミ 9件

新宿区のレーザー脱毛(腕)の口コミ(9件)

あおばクリニック新宿院 (東京都新宿区)

434(本人・20歳代・女性)

医療脱毛は脱毛機の出力がクリニックによって違うようで、安い医療脱毛だと出力が弱く痛くないけど回数がかかるとネットで読み…
こちらのクリニックは安いのと、口コミで痛いけど効くと書いてあったので決めました。
たしかに最初の1、2回はとても痛かったですが、それ以降は痛くなかったです。
腕と脚は4回、脇は6〜7回で完了しました。腕と脚に関しては普通の半分くらいの回数だと思います。
回数少なく終われるのでかなりコスパが良かったです。
毛を剃ることがなくなったので、医療脱毛して本当に楽です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団弘恵会 西新宿皮フ科クリニック (東京都新宿区)

とまと(本人・20歳代・女性)

レーザー脱毛でしか通っていませんが、脱毛は昔からこちらでお世話になっています。
広範囲でなければ予約せずに行けますし、季節によるのかもしれませんが土曜日でもそこまで混んでいると感じたことがありません。
私はかなり毛が濃いからかもしれませんが、大体3回目くらいから効果が出たように感じます。
昔は肌を出すのが嫌なくらい毛を気にしていましたが、今では気にならなくなりました。
完全に毛がなくなるわけではありませんが、目立たないくらい薄く細くなるので最近は何ヶ月も毛の処理を行っていません。
毛の処理が楽になって本当に助かりました。

看護師さんの対応もいいと思います。
他のサイトで無愛想等書かれていましたが、私はそのように感じたことはありません。
無駄な話などせずに、テキパキと施術してくださるので話し下手な私としては問題のない対応だと思っています。

来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

ジェニークリニック新宿東口院 (東京都新宿区)

つな(本人・30歳代・女性)

膝下と肘下のレーザー脱毛のために来院しました。新しいクリニックのため、院内はとても綺麗で清潔感があります。脱毛に特化しているクリニックで、待ち時間もほぼなく、来院から施術までとてもスムーズに進みました。医師の回診が終わってから、看護師2名の体制で脱毛をしていただきました。機械はソプラノアイスプラチナムという最新の機種とのことです。うち漏れがないように何往復もレーザーを照射してもらえたので、安心しました。施術中はじわじわ温かく感じる程度で、特に痛みはありませんでした。丁寧に施術していただけるおすすめのクリニックです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団新光会 新宿南口皮膚科 (東京都新宿区)

マイジュン(本人・30歳代・女性)

レーザー脱毛は人によりですが、自分は腕全体・膝・ひざ下・脇を約3年間通いました(今年の7月まで)

やはり、永久とは言えませんし、多少は出てきてしまいますが、剛毛だったのが
嘘のようにツルツルになりました。
また、カミソリ負けをしていた肌ですので、剃る事がなくなり、掻き傷がなくなり
肌もきれいになりました。

費用はたまにキャンペーンで半額になる時期があるので、医療用のレーザー脱毛がとても安く受けられるのでうれしい所です。

ピーリングは生理前に顎に炎症ニキビができるので定期的に行っています。
が、炎症ニキビへの予防効果はいま一つですが、その他の肌は少しずつ透明感が
出てきた感じがあります。

スタッフの対応も良く、どこかのエステみたいに無理に施術を進めません(営業)
いつも安心して行っています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

あおばクリニック新宿院 (東京都新宿区)

ブラウザ(本人・20歳代・女性)

初回の医療脱毛のキャンペーンで。

医療脱毛して問題ない

施術は看護師さん。肌の一部が痛みおきたため、看護師さんの機転で最後院長先生を呼んでくださり、「念のため」ケロイドを処方うけた。
別料金はなかった。ありがたいです。おかげさまで2日後には痛みも跡もなく回復しました。

医療脱毛の効果は1回目だからか効果を感じなかった。

待ち時間:予約していても正直ちょっと長く感じたかな。
雑誌は複数あるけど20代むけって感じしなかった。
周りの患者さんたちも平日昼間の時間帯だからか30代以上が6人くらいいた。

新宿にいく機会がその後なかったので通院はしていませんが、雰囲気いいししょっちゅう某クーポンサイトでも販売されているので(2013年3月現在)初心者もとっつきやすい。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(腕)

渋谷美容外科クリニック新宿院 (東京都新宿区)

reanyaaanp(本人・20歳代・女性)

こちらのクリニックの一番いいポイントは
脱毛前に毛を剃ってくれるところです。

通常ですと他のクリニックは、自宅で施術部位を剃った上でクリニックに伺います。
背中など自分では難しい部分も無料で剃ってくれるのでとても有難いです

部屋は半個室のような、カーテンの仕切りのみ。
隣の部屋の声は丸聞こえです(喋る人はあまりいませんが)

ドクターは少し挨拶程度。診察とはいえませんね
契約時に少しトラブルもありました、
施術部位のお話をする時は何度もきちんと確認、出来れば録音をおすすめします。

術後の自宅で塗るクリームは別料金です
無くなった時も、ポイントで買いませんか?と言われます。

全身脱毛でも手が空いていれば3人くらい同時に施術してくれますので早く終わります。とても痛いですが...

予約は取りづらかったです、
3ヶ月後とか先の予約は問題ないですが、
例えば生理でずらしたくなった時は困りますね

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年11月
料金: 350,000円 ※5回分を1括払い
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

美容皮膚科メンズリゼクリニック新宿南口 (東京都新宿区)

ゴールド062(本人・20歳代・男性)

私は体毛が濃いことがコンプレックスだったので、3年前からこちらで脱毛させて頂いてます。脱毛の痛みは部位によってはかなりキツいですが、スタッフの方々が丁寧な声掛けをしてくださいます。照射による肌のダメージに対する気遣いも、毎回の脱毛のたびにしてくださいます。
脱毛を実際に行うスタッフの方々も男性しか居ないので、恥ずかしい思いをすることもありません。施設も清潔感があり、快適に過ごすことが出来ます。しかし、予約の取りにくさはあるので、多忙な人はその点は考えたほうが良いと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

湘南美容クリニック 新宿南口院 (東京都新宿区)

文鳥大好き(本人・40歳代・女性)

事前に電話で予約してから伺いました。院内はとても綺麗で待ち合い室も広く、男性の患者さんも多く見受けられました。
しばらくして呼ばれ、個室で女性の助手の方と二人きりになり、色々と聞かれます。(どこの部分が気になっているか、心配な点はないか、など。)
レーザー脱毛自体初めてなので、痛さや肌への負担が心配と告げると、お試しで一部分にレーザーを照射してみることを勧められました。
別室で寝台に寝そべり、しばらく待たされた後に男の先生がやってきて腕や足をチェックしてOKが出ました。先生の関与はそれだけで、とてもあっさりしていました。
先生が部屋から出ていくと、先程の女性の助手さんが二の腕の一部分を剃毛し、吸引式のレーザーを照射しました。
輪ゴムがはじかれたくらいのごくわずかな痛みで、「これなら全然平気!」と思いました。
その後に個室に戻り、契約についての話が出ました。手足セット9回のコースで30万弱でした。金銭的に6回のコースにしようかと思ったのですが、完全に脱毛するのなら9回は必要と言われ、コース終了まで3年はかかる、予約の変更はキャンセル料がかかる、剃毛もれがあると料金がかかる、など詳しく聞いているうちにもう少し検討しようと決め、契約はせずに帰りました。
それでも対応は終始良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

湘南美容クリニック 新宿本院 (東京都新宿区)

miou(本人・20歳代・女性)

以前から湘南美容外科のレーザー脱毛にお世話になっており、
前回の施術から数カ月経っていたため、来院しました。

湘南美容外科ではレーザー脱毛の場合、看護師が処置します。

初めての部位がある場合はまず医師が問題ないか診察しますが、
今回は全ての部位が2回目以降の施術だったため、医師の診察は受けませんでした。

まず看護師から前回の施術後痛みや赤みはなかったか確認があった後、
目を保護するアイマスクを着用して診察台に寝そべり、レーザーを当てていきます。

初めての人は痛みを感じるかもしれませんが、
慣れてくるとレーザー当てながら寝ることができるようになってきます(笑)

とにかく院内が綺麗!!
レーザー脱毛以外は受診したことありませんが、見た限りその他の設備も整っているように思えます。

受付の方の対応もまるで一流ホテルのようです。

大人気でいつも混んでいるため、予約していても30分位は待ち時間が必ずあります。
その点だけ注意が必要です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
料金: 20,000円 ※3部位会わせての料金です