Caloo(カルー) - 口コミ : 西新宿皮フ科クリニック - 新宿区

医療法人社団弘恵会 西新宿皮フ科クリニック (いりょうほうじんしゃだんひろえかい にししんじゅくひふかくりにっく)

03-3368-7000
皮膚科
東京都新宿区西新宿7-1-10 守矢ビル2階 地図
新宿西口駅西武新宿駅新宿駅

この病院の口コミ

love (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年11月

私には、ADMが両ほほにあり、ルビーレーザーの治療で通っていました。
他の医院では多額の費用を言われましたが、こちらの医院ではADM保険適応になり
助かりました。計3回ほどしましたが、大分ADMが薄くなりました。
必要な治療のみを受ける事ができます。美容整形のように色々お金がかかりません。
ADMやあざに悩んでいる方には、太鼓判を押しておすすめできる医院です。
先生は赤字覚悟であさの治療に情熱をささげておられます。
とても信用出来る方です。

待ち時間:通院

病気: しみ

診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡)

治療:

菫青石665 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
3.0

脱毛で通っています。
待ち時間がなくすぐに終わるのは良いのですが、何年通っても毛が再生し終わりが見えません。
初診の医師の説明でも、クリニックのホームページの説明でも半年毎の脱毛と説明されているので、それ通り通っているのですが…
6回通ってもまだまだ生えできます。
3年以上かかってます…
他のクリニックは半年毎ではなくサイクルがもっと早いので、クリニックを変えてみようと思います。
これ以上、時間を無駄にしたくないので

待ち時間: 3分未満通院

病気: 脱毛

炉座ろざ589 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

脱毛で有名な医院です。
中には有名人の写真もたくさん飾られています。
先生の話は面白く、明るいですし
施術スタッフの方もハキハキしていて安心できます。

多くの人を施術しているので経験値も高いスタッフが
いらっしゃるのだと思います。
先生は自分の体にいろいろ脱毛技術を試したり、
実験したりしているらしく足はチラホラと無毛地帯が。
説明を受けているときに「ここはこういう技術でやったところ
1年ぐらい経つけどまだ生えてこないよ」と
話をしてくださるので説得力があります。
何度か施術を受けていますが肌のトラブルもなく
順調に脱毛できています。

受付の方はあまり愛想がなく、機械的でしたが
忙しいのでそうなってしまうのかもしれません。

待ち時間: 15分〜30分

診療科目: その他 (脱毛)

catlove67139 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
2.0

スタッフの方は皆さん親切でしたし、
院内も清潔感染にあふれてました。
待ち時間はほとんどなくてよかったです。

ただ、院長先生がどうかと思いました。
皮膚疾患でレーザーをしてもらうことになり
ほとんど説明もないままレーザーされました。
とにかく痛すぎて思わず辞めて下さい!って
言っちゃいました(笑)
けれど、お構い無しに5~6回されました。
もう痛すぎて本当にびっくり。

自分は痛がりではないほうですので
こんな痛いって感じたのは生まれて初めて。
本当はもうひとつ他に治療するところが
あったのですが、ここまでで良いです
と断ってきました。

レーザーされるときも、いきなりし始めたので
ゴーグルとかも何もなかったです。

もう二度と行きません。

来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2014年11月

レーザー脱毛でしか通っていませんが、脱毛は昔からこちらでお世話になっています。
広範囲でなければ予約せずに行けますし、季節によるのかもしれませんが土曜日でもそこまで混んでいると感じたことがありません。
私はかなり毛が濃いからかもしれませんが、大体3回目くらいから効果が出たように感じます。
昔は肌を出すのが嫌なくらい毛を気にしていましたが、今では気にならなくなりました。
完全に毛がなくなるわけではありませんが、目立たないくらい薄く細くなるので最近は何ヶ月も毛の処理を行っていません。
毛の処理が楽になって本当に助かりました。

看護師さんの対応もいいと思います。
他のサイトで無愛想等書かれていましたが、私はそのように感じたことはありません。
無駄な話などせずに、テキパキと施術してくださるので話し下手な私としては問題のない対応だと思っています。

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: 美容皮膚科

診療内容: 脱毛

治療: レーザー脱毛(わきの下)レーザー脱毛(腕)レーザー脱毛(ビキニライン)レーザー脱毛(足)レーザー脱毛(その他)

にに (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

脱毛で1年ほど通っていますが、料金が安く使ってるレーザーも効いているのがわかります。
他の診察では通ってないのでなんとも言えませんが、脱毛に関しては低料金なのにしっかりとやって頂けます。
看護師さんが基本レーザーを当てますが感じの悪い方等にお会いした事はありません。平日はほぼ待ち時間無しで入れました。
ただ、土曜日は大変混んでおりスタッフの方もかなり忙しそうに見えました。
某サイト等であまり良く書かれておりませんが、脱毛のみなら面倒な勧誘等は無く気軽に行けるといった感じです。
ただ、受付のスタッフさんで感じの悪い女性が一人いるのは確かです。
気にならない方は良いですが、調子の悪い時はさすがにムッとした事があります。

ホクロ、シミ等は別の皮膚科に通ってますのでここが良いかどうかはわかりません。ヘタに高額なエステ等に行くよりは遥かにマシな気がします。

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: 美容皮膚科

料金: 5,000円※部位により変わります

診療内容: 脱毛

治療: レーザー脱毛(わきの下)レーザー脱毛(ビキニライン)

さっち (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2004年 投稿時期: 2010年12月

レーザー脱毛で評判の良い皮膚科だったので受診しました。

個室に通され、レーザー脱毛をしていただきました。

こちらの皮膚科は、脱毛ではかなり有名なようで、芸能人のサインも多数飾ってありました。仕上がりもキレイで満足していますし、リーズナブルなのも魅力的です。