Caloo(カルー) - 港区の皮膚(エイジングケア)の口コミ 4件

港区の皮膚(エイジングケア)の口コミ(4件)

私の皮膚科 (東京都港区)

つばき972(本人・30歳代・女性)

産後増えたシミや、くすみ、全体的にきれいになりたくて、相談に行きました。美容皮膚科は敷居が高くて、特に知識もないし行きづらかったのですが、普通の皮膚科もやっているクリニックさんということで、行きやすかったです。
まずは肌の状態を見れる写真を撮ってもらってビックリ。シミだらけでした。。全体の悩みをひとつひとつ解決策を提示してもらえて、紙に書いてもらえました。お化粧品も今使っているものを聞いてくれて、おススメのものを教えてもらえました。
押し付けられるようなことも一切なく、「今日どうします?」と聞いてもらえて安心しました。
おススメされたフォトフェイシャルをやって帰りました!
看護師さんもすごく優しくて、雑談で盛り上がりました。
2ヶ月以内だとお安くやって頂けるとのことで、また伺います!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

東京美容皮膚科クリニック (東京都港区)

以前から頬のたるみが気になってました。
手術や注射の治療には抵抗があって悩んでいましたが、友人がこちらでサーマクールを受けて良かったと聞いて早速予約しました。

年齢的にも頬のたるみに加え、首元(二重あご)も気になっていたので、しっかりやるなら400ショットよりも600ショットの方がいいのではないかとアドバイスをいただきました。
美容医療ですと、もっと色々な治療を押し付けられるのかとドキドキしてましたが、特に押し付けるでもなくあっさりしていて好感が持てました。

サーマクールについて色々調べてから行きましたが、こちらは値段が安いわりに、医者が施術をしてくれるとの事でとても安心できました。
安いので何かあるのかと思ってましたが、カウンセリングもわかりやすかったし、洗顔もスタッフの方がやってくれます。肝心の効果も顔の半分やって鏡を見せてもらえるのですが、びっくりでした。片側だけ上がってました。
今は顔が一回り小さくなって、周りにも痩せた?と聞かれます。
また半年後に伺おうかと思ってます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: 頬のたるみ取り、首のたるみ取り

湘南美容クリニック表参道院 (東京都港区)

ライアン(本人・40歳代・女性)

非常にストレスがあった時期があり、その後一気に顔が老けてしまいました。
若い頃から興味本位でレーザー治療はしていたのですが、もう少しがっつりと思い、注射系とレーザーをしてみました。

以前からのカルテで、シワの出来具合を理解しているのと、施術ごとに表情を確かめて打つ場所を決めている。

こちらを選んだ理由は、正直値段の安さが一番!なのですが、安いだけで非常に不愉快なクリニック受診も経験したことがあるので、受付、看護師さんなどトータルで良いこちらに長くお世話になっています。

レーザー系もたまにこちらで受けていますが、特にボトックス(私は安い韓国製のボツリヌストキシンです。ボトックスも選択できます)は長年打っていただいていること、一度打ては半年は持つことから、これからもお願いするつもりでいます。
予約制ですが、若干待たされることが稀にあるので、若干時間に余裕をもったほうがいいと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ボツリヌストキシン 韓国
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)

新橋トラストクリニック (東京都港区)

あかりんご(本人・20歳代・女性)

肌質改善のために、この病院(サロン?)で人気のフォトRFを受けにいきました

シミ・そばかす・小じわ・ほくろなど肌質で改善したいところが顔全体にあったので、相談の上フォトを受けることに。

まず、値段もお手ごろで人気のある病院ということで、とても込み合っています。1階が一般の病院、2階がサロンという内訳なのですが、どちらも人がいっぱい。
サロンは予約があるので、そこまで待たなくてOKです。
よくある美容外科などと比べると施術ルームも狭くて、洗面台も大勢で一緒に共有。アメニティなどもチープ感が・・・。値段が安いので、そこについては私は許容範囲です。というか、安いのでぜんぜんOKです。笑
でも、ただ安いのがウリというわけではなく、やはり毎日たくさんのお客さん(患者さん?)が来るだけあって、手際はいいです。説明もスムーズ。まだ1回しか行っていないので技術面はまだわかりませんが、半年くらいそこに通っていた友人(同じくフォトを受けていた)はすごくよかった!いつの間にかほくろも何個かなくなっていったし、肌質がかなり改善されたといっています。
私にも同じように高い効果が得られれば・・・と思い、これから半年は通うつもりです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: