Caloo(カルー) - 石川県の皮膚(エイジングケア)の口コミ 1件

石川県の皮膚(エイジングケア)の口コミ(1件)

TCB東京中央美容外科 金沢院 (石川県金沢市)

りこりす(本人・40歳代・女性)

初来院です。
最近金沢にできたようで、院内はとてもキレイでした。
ヒアルロン酸注入&ボトックス注入希望で伺ったのですが、カウンセリングに関しては正直「かなりくどい」と思いました。
初めてでとりあえずお試しがしたかったので、一番安価なものを希望したのですが、カウンセラーや医師が入れ替わり立ち替わりで「これはあまり良くない」「持ちが悪い」「コスパが悪い」などど、何度も高額な方のヒアルを勧められるので、正直面倒くさいと感じました。
あまりにもくどく何度も説明するので、安いヒアルを選ばれると何か不都合でもあるのか?と疑いたくなるレベル。
「では、この一番安価なヒアルはどういった目的で使用するのですか?」と聞いてみたところ、「これは初めての方とかお試しがしたい方用のものです」と回答され、いやだから何度も言っているように今私がまさにそうなのですが?人の話聞いています?と思いました。
結局すごくイヤイヤという感じで承諾してもらい、希望の安いヒアルを入れてもらいました。
カウンセリングが終わった後の流れは非常に良かったです。とても感じよく接していただき、時間がない私のために施術の時間を調整してくださったり、ありがとうございました。
結果的に今はとても満足しています。思ったより持ちもよく、安いヒアルにしては想像以上の出来だと思います。
患者は安いなら安いなりのデメリットは理解しているので、そこをあまり強くゴリ押しされるよりも、ある程度患者の希望を気持ちよく聞いて初回の満足度を上げてもらえば、次回も利用しやすいかなと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、ヒアルロン酸(エイジングケア)