Caloo(カルー) - 東京都の膝関節の脱臼の口コミ 3件

東京都の膝関節の脱臼の口コミ(3件)

紀尾井町メディカルクリニック (東京都千代田区)

KEI(本人・50歳代・女性)

30年前に膝の手術をして以来、たまに膝が痛くなり、ヒアルロン酸を膝に注射してきました。
膝の注射はとても痛く、過去に某大学病院や、スポーツドクター科など、様々な病院を受診して打ってもらってきましたが、ここの先生が一番速くて上手いです。
リハビリ施設もあります。
膝が痛くならないように、運動のやり方も教えてくれます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

総合病院の外来なので、予約枠がありますが・・・・とても混んでいます。
整形外科も膝、股関節、でいろいろ・・・診療分かれてます・
先生の紹介も 病院のHPにありますが、ここの整形外科は受診の際
紹介状が有利になるような気がします。

待合室は、いつでも人が(患者さんが)あふれていて 2回目以降は
レントゲンを確か1Fに取りに行ってからの診察という感じが多いです。
ちなみに外来診療は2Fになります。

先生は、とても丁寧ですが 診療によってなのか ただの異動なのか
わかりませんが・・・他の病院に行かれるケースも多く
今はここの病院にみていただいた先生はいませんが
たまにこちらで レントゲンを撮っていただいたり 急性期の病院なので
友達が入院したりとよく行くことが多いです

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

氷川台整形外科 (東京都練馬区)

うんうん(本人・10歳代・女性)

中学生の子供が膝の脱臼をしたので病院に連れて行きました。
最初の1週間は毎日。
次の週から3日に1回程度通いました。

レントゲンをとり、約2日間膝の血を抜きました。
シップと包帯を渡され、毎日シップを換えるようにするのと、冷やすように言われました。
毎日欠かさず冷やし、病院で薦められた電気のリハビリをしたら、若いからか、2週間程で回復しました。
先生が治療法を詳しく説明してくれたおかげです。

初めて病院に行った時の受付の看護師が少し無愛想でした。
客が多かったので急いでるのはわかりますが、あれはちょっと・・・と思いました。
ですが、リハビリをしている時などは、娘を励ましてあげていたり、優しい言葉をかけてくださる看護師さんもいました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 1,000円 ※松葉杖代。