Caloo(カルー) - 千葉市のノドの渇きの口コミ 3件

千葉市のノドの渇きの口コミ(3件)

医療法人社団恵昭会千葉駅前クリニック (千葉県千葉市中央区)

ラナンキュラス202(本人・50歳代・男性)

糖尿病専門病院です。
境界型糖尿病といわれ知人の紹介で糖尿病専門のココを受診しました。
院長先生はお若いですが懇切丁寧に説明してくださいました。
まだクスリは要らないといわれ、まずは食事療法をとのことでした。職員の方に丁寧に食事指導いただきました。
血圧も高めですが運動と食事で減量するよう細かくご指導いただき、減量したことで血圧も血糖値もほぼ正常値にまで下がりました。
すぐに薬を出すところもあると思いますが、薬の前にまずは丁寧な生活指導してくださるココはオススメだと思いました。
直接関係ありませんが母が手術していただいた稲毛の吉田眼科さんの話をしたら、職員の方が「あそこはウチの患者さんがたくさん手術していただいていて、感謝しているんですよ。毎回丁寧なお知らせをいただくんです。」と話していました。
やはり良い病院はネットワークができているのだと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

derpfirsich(本人・70歳代・男性)

都内の内科系クリニックから紹介状で受診しました。すぐに採血と採尿検査をして頂きました。内分泌疾患の診断に必要な30分安静時のレニン活性検査や聴診器で心音や甲状腺の触診など丁寧に診察して下さいました。若い医師ですが非常に優秀な医師で人間的にも話やすい医師でした。ケースヒストリーから必要な電解質検査やカテコールアミンなどの検査もして頂きました。非常勤の医師ですので主治医として診て頂けないのが残念でした。ホームページで主治医の症例を閲覧しましたら、海外で内分泌系の研究で活躍なさっている医師でした。日本で外来診察をなさる日々がありましたら是非主治医として診て頂きたいと思っております。優秀で人間的にも優れている医師が貴科には沢山おります。代謝内科の看護師さんと採血室の看護師さんもクランケを和ます会話をなさっておりまして医師と同様、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 追加検査が必要なため薬はまだ決まっていません。
料金: 7,000円 ※三割負担です。

佐野クリニック (千葉県千葉市緑区)

the army731(本人・50歳代・男性)
3.5 内科 血液検査の結果が異常値 だるい ノドの渇き 体調不良

5回ほど通院しました。
私が行ったときは、綺麗かつ清潔さを感じる待合室において4~5名の患者さんが散見されるだけでした。
受付スタッフの対応も懇切丁寧で問題ありません。
しかしながら、医師の診察には不満が残りました。始終パソコン画面を見ながら機械的に問診するだけで患者である私の方を向くことはありませんでした。
私の病状に対する質問に明確に答えることはなく沈黙して無視されるような態度で不愛想と表現してもいいかもしれません。
もう少し患者の気持ちを気遣ってくれてもいいのではないかと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし