Caloo(カルー) - 松戸市のノドの渇きの口コミ 2件

松戸市のノドの渇きの口コミ(2件)

医療法人社団鼎会八柱三和クリニック (千葉県松戸市)

はち(本人・20歳代・男性)

〔症状・来院理由〕
 元々糖尿病を患ってました。
 引っ越しで病院を変えるということになりましたので口コミや通院時間などを見てここの病院に決めました。

〔医師の診断・治療法〕
 紹介状は渡したものの一型か二型か判断に悩んでいるようでした。
 前の病院の情報だけでなくこの病院でも改めて慎重に検査してから判断してもらえそうで安心しました。
 まずは少し経過を見つつ徐々に薬の処方等を検討してくれるそうです。
 行く前は不安でしたが先生は感じの良い方で質問すればPCモニターでデータ等を見せながら懇切丁寧に説明してくれるため、話しやすく聞きやすい方で、好感が持てる先生で良かったです。
 先生でがらっと変わりますので信頼できそうな先生でほっとしました。

感想としては行ってよかったですね。
 待ち時間も予約していたというのもあって前の病院より早かったです。前の病院では予約しても3時間待ちは普通でしたのでそれに比べたら早すぎる位です。院内は比較的静かで看護師さんの対応も丁寧でした。
 モダンな様式の院内は清潔感があって静かな雰囲気が良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 6,000円 ※薬がまだ残っていたため今回は貰わなかった代わりに血液検査をしましたのでこの料金で済みました。

医療法人社団開智会高木クリニック (千葉県松戸市)

zizi(本人・40歳代・女性)

元々の既往症である甲状腺機能亢進症の治療のために通院しています。

遠方から引越してきて甲状腺の専門医がなかなか見つからなかったのですが、こちらの病院を探して通院治療しています。今は2カ月に一回の血液検査と投薬治療で落ち着いています。先生は甲状腺のエコー検査もすすめてくださって、エコー検査もしています。甲状腺機能亢進症は発症してしまうと長く付き合わなければならないので、先生の指導を頼りにしています。症状は落ち着いていますが、この病気の根本的な部分を示す数値がなかなか下がってこないので、まだ今の状態が続きそうです。

待合室は広々としています。高齢の患者さんが多いのでスタッフさんの対応ものんびりしていますね。予約なしで診察に行きますと1時間待つこともありますが検査などは予約できるので待ち時間は少ないです。会計に時間がかかることが多いので予約していても少し時間に余裕を持って行かれた方が良いです。お薬は病院の直ぐ目の前の調剤薬局が便利です。駐車場もあります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メルカゾール