Caloo(カルー) - 市原市の腱鞘炎の口コミ 2件

市原市の腱鞘炎の口コミ(2件)

医療法人社団ゆうな会 山越整形外科 (千葉県市原市)

ゆーとぴあ(本人・20歳代・女性)

手首から肘にかけての痛みで受診しました。

初診で行きました。

待ち時間はすこし長く感じましたが、その分、診察も丁寧でした。

来院者も多く、この人数に対しての待ち時間は普通かな?と思いました。

診察まで40分程度、診察室に入ってその後レントゲンを撮るのに10分ほど待ち、撮り終えてから、また、10分ほど待ちました。

診察は、ここが痛い、こういう痛み?と、聞かれ、なら腱鞘炎ぽいからとりあえず、レントゲン取ろうで、レントゲン。

2回目の診察でレントゲン見せてくれながら、骨はとても綺麗!
痛みは腱鞘炎かな。
腱鞘炎とは〜と、説明をきちんとしてくれて、直すのにこれくらいかかるよ。
こういう薬出すからね。
こういう時に使ってね。
薬で体調悪くなったらすぐに来るんだよ!
電話でもいいからね!
などと、すごく親密に説明、心配してくださいました。

リハビリ室も、看護師さんが待っていて、案内をしてくれたり、とても丁寧すぎる病院でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 消炎剤
料金: 3,800円 ※薬代込

医療法人社団飯倉整形外科クリニック (千葉県市原市)

かっか(本人・50歳代・女性)

とても親切に対応してくれます。高齢者は年々体の調子の悪いところばかり増え、気持ちまで何かと不安で、憂鬱な毎日を過ごすものですが、来院する患者さんに、院長さんはじめ全てのスタッフの方がとても親切に対応してくれます。
気持ちが軽くなれば、体の不調も緩和するように感じます。とても親切で丁寧な病院です。病状の説明も丁寧にしてくれます、また専門病院への紹介など、医療連携が必要な場合も即座に対応してくれます。
看護師や理学療法のスタッフの方もとても優しくしてくれるので、安心して通えますし、何かあれば先生に相談すれば良いという安心感で、日常生活も安心して過ごすことができます。かかりつけ医として末長くお世話になりたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月