Caloo(カルー) - 柏市豊四季の血液内科の口コミ 1件

柏市豊四季の血液内科の口コミ(1件)

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

ハリネズミ(本人・50歳代・男性)

同じ病院の他科に通院中でしが、血液検査の数値がなかなか改善されなかったため、同じ病院内の「血液内科」のY医師の診察を受けることとなりました。

医師からは、酒・タバコを止めて(減らして)様子を見ましょうとのでしたので、別途、関連病院の禁煙外来に通院し、禁煙に成功した結果、血液検査の数値が改善されたため、診察終了となりました。

医師の診察は週一度・土曜の午前のみのためか、予約時間はあってないようなもので、1時間以上は必ず待つことになります。
診察は、パソコン画面の検査数値を見ているだけで、こちらの顔を見て会話することは少なく、短時間で終了です。
診察時間が短いのに、待ち時間が長いのは、予約という制度自体を見直すべきだと思います。

この病院は、次回の診察予約確認表に血液検査は表示されない(MRIは表示されます)ため、医師の指示を聞き逃さないようにしなければなりません。
血液検査を忘れ、診察室前で待っていると、検査室の受付の方?が呼びに来ます。

診察前に血液検査をするよう医師の指示はありますが、食事制限等の有無までは医師の指示はない(MRIの場合は、注意事項が書かれた予約票を渡されます)ため、うっかり朝食をとってしまい、それが検査数値に現れる場合があります。

その場合、正確な判断ができないため、血液検査がある場合には食事を取らないのは常識と医師から罵倒されますので、注意して下さい。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月