Caloo(カルー) - 船橋市本中山の歯周病治療(中度)の口コミ 2件

船橋市本中山の歯周病治療(中度)の口コミ(2件)

医療法人社団朋森会原木中山駅前歯科 (千葉県船橋市)

いち(本人・50歳代・男性)

土日も診療しています。朝も8:00からなので便利です。ただし、医師一人と衛生士さんでやっているので予約枠が少ないです。
診療内容にもよると思いますが、一人30分で時間にきびしいです。予約時間に遅れた場合、次の患者さんの時間にズレ込みそうな時は予約取り直しになります。
ドタキャンなどすると先生や皆さんがまちぼうけになってしまうので、予約はキチンと守るか早めに連絡をしましょう。
治療は親切で不要な高額治療を勧めたりはありません。
保険診療でbridgeを入れましたが、次回は一応一万円もって来てとかちゃんと言ってくれます。
ウインドウに掲示してある診察時間内でも予約が入って居ないと札がかかって閉まっている時もあります。
初診の時は電話を入れてからにしましょう。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
料金: 20,000円 ※歯根を割って抜く手術とbridgeを含む
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

わかば総合歯科 (千葉県船橋市)

ダンプ(本人・50歳代・男性)

若葉総合歯科は市内で3店舗展開していて綺麗な歯科ですが、若い医師が多く、患者の前で先輩医師から指導を受けているような始末でした。
私も若い時から歯科通いが多かったので色々な歯科でお世話になっていますが、患者の気持ちに寄り添うと言うより、ただマニアルどおりに治療することような印象を受けました
治療法は患者の意見にも耳を傾けて欲しいかなと思います
私が見た限りでは医師に20年以上の経験者がいるようには見受けませんでした
これからの歯科病院だと思いました

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)