Caloo(カルー) - 越谷市のカンジダの口コミ 1件

越谷市のカンジダの口コミ(1件)

越谷西口皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

木の葉(本人ではない・1〜3歳・男性)

1ヶ月以上子供のおしりや陰部が下痢のため荒れて違う病院へ通っていました。治りかけてはまた湿疹が酷くなるの繰り返しで本当にかわいそうでこのままでいいのか悩んでいた時に陰部部分から内太ももにかけてブツブツが出来出して痒みがひどいのかずっと触っていたので違う病院で診てもらった方がいいのではないかと思い近所で皮膚科がないか探したところ今の皮膚科にたどりつきました。

オムツを脱がせておしりから陰部にかけての荒れと湿疹を見てすぐにカンジダと診断されました。顔にもブツブツが少しあったので診てもらうと顔の方は虫刺されと診断されて違う薬を出してもらいました。陰部に塗る薬は晩お風呂から出て綺麗な状態かつ乾かして塗ること(どうしても痒そうにしていたら綺麗にした状態で朝に一回塗ってもいいと言われる)3.4日したら治ってくるからと言われました。顔に塗る薬は虫刺されが目の周りだったので目に入っても大丈夫ねチューブ型の塗り薬を出して頂きました。それも朝晩に1回ずつくらいの間隔で塗るようにと丁寧に教えて頂きました。

子供連れだとどうしても長い待ち時間は無理なのですが、こちらは待ち時間短いですし、診療もきっちりして頂ける上に早いので助かります。私の場合は5分程しか待っていません。診察が終わって待合へ戻ると割とすぐにお会計で呼ばれます。早いです。看護師さんや受付の方みんな優しくて良い印象を持ちました。小さいお子さんがいる方はお勧めです。後少ないですが駐車場もあるので車で来られる方にも安心だと思いました。患者さんはコンスタントに来ますが空いているので良いです。後夜7時まで診察しているので助かります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 混合薬、サンテゾーン0.05%眼軟膏
料金: ※乳児医療を使ったため料金はいらなかった。