Caloo(カルー) - 所沢市南住吉のいぼの口コミ 1件

所沢市南住吉のいぼの口コミ(1件)

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

くるみ(本人・40歳代・女性)

長く所沢市に住んでおりますが、所沢で皮膚科と言えばこの病院です。
子供のころから皮膚症状が出るとこちらの病院でお世話になっています。

薬の使い方もうまく、適確な診断をしてもらえるので、多少待ち時間が長いこと以外言うことなしの病院です。

現在、院長先生と息子先生のお二人で診療をされているそうですが、私は院長先生不在でいつもと同じ薬を出してほしいというときのみ、息子先生に診てもらっています。

相性だと思いますが、息子先生はとても控え目な先生なので、何か言われてもわからないことがあるので、はっきり言ってくれる院長先生の方が、私には合っていると思います。こちらも言いたい事、聞きたい事を聞きやすいので。ただ、こればかりはどちらがいい、悪いではなく相性の問題です。

待ち時間が非常に長いので、電話予約して受診した方がいいと思います。

あと、診察はやっているけれど、院長先生不在のことが割とあるので、どうしても院長先生を受診されたい場合は事前に電話で確認してから行った方が二度手間になりません。

待合室はそれなりですが、小さな子供も多く、静かな待合室というよりは賑やかな待合室です。

特に冬場は風邪をひいて咳をしている子供が目立ち、何故かマスクもしないで咳をしているので、気になって私はいつもマスク常備してからこちらの病院へ行っています。

レーザー機材がないので、レーザーを要する治療こそできませんが、それ以外の皮膚疾患なら、こちらの先生の右に出る先生を私はまだ知りません。以前、仕事の関係で都内に住んでいたとき、皮膚トラブルでいろんな皮膚科へ通い、それでもだめだった症状も番場先生に診てもらい、劇的に改善しました。

薬だけでなく、看護師さんからも日常生活で気を付けた方がいいポイントや薬の塗り方などを指導してもらえます。

日頃の習慣が皮膚に悪影響を及ぼしていたりすることもあるので、薬だけではなく、生活に踏み込んだ部分でのアドバイスはとても助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,000円 ※薬代別