Caloo(カルー) - 所沢市の肉離れの口コミ 2件

所沢市の肉離れの口コミ(2件)

おおはし整形外科 (埼玉県所沢市)

肉離れ(本人・40歳代・男性)

しっかりと説明してくれます。安心して大丈夫です。
ただし、待ち時間が長いのが困ります。
リハビリのスタッフは少し勉強不足のような気がします。
患者へ説明をしない、患者の目を見ないで診察??をする某病院とは大違いでした。
患者の目をしっかりと見て、病状の説明から今後の治癒の見通しも含めて説明をしてくれます。
小手指の整形外科を何件か経験していますが、間違いなくNO1の整形外科医だと感じました。しっかりとした説明と納得いく医療サービスを受けたい患者さんにはお薦めです。初診だったからかもしれませんが、待ち時間は3時間を超えていました。次回は、診察券を出して一度帰宅するのが良いのかもしれません。安心してください。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

社会医療法人至仁会 圏央所沢病院 (埼玉県所沢市)

肉離れ(本人・40歳代・男性)

運動していて、ふくらはぎが「ぶちっ」という音を立てたため、運動を途中で中止し、運動着のまま病院へ。一人で歩くのもやっとでした。
受付の女は、ようやく片足で院内に入り、激痛で顔を歪めている私を見ても、車椅子をすすめるでもなく、無表情で書類を記入するよう指示しました。
前述の怪我の様子を伝えるも、担当医は、一度も私の顔を見ず、患部にもアキレス腱断裂の疑いを否定すべく患部に触っただけで、あとはレントゲンへ。レントゲン終了後も一度も患部を触らずに、終了しようとしたため、痛み止めと松葉杖をこちらから要請し、今後の指示もなく終了。
帰宅後、インターネットで対処法を確認していたが、ふくらはぎがあまりに痛く、腫れもひどく、黒ずんできたので、明日、別な「医者」にかかります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: