Caloo(カルー) - 所沢市のノロウイルス感染症の口コミ 2件

所沢市のノロウイルス感染症の口コミ(2件)

医療法人 光和会荻野医院 (埼玉県所沢市)

kotokan(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜に具合が悪くなったときはここに来ていました。駅の真裏にあり通院しやすいです。ノロウイルス、インフルエンザと子供が高熱や嘔吐でかなり辛そうなとき18時を過ぎても診察してくれるのでかなり助かります。薬局も目の前にあり、処方箋をもらって薬を受けとるまでもスムーズです。昼の時に比べて夜はやってる病院が少ないことと先生もお一人なのもあり混雑している印象ですが、私が行ったときは30分くらいで診察してもらえました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団和風会 所沢中央病院 (埼玉県所沢市)

みねずみ(本人・20歳代・男性)

先日早朝、急に激しい吐き気と下痢に襲われました。
妻が救急車を呼ぼうか?と提案してくれましたが、意識はあり迷惑はかけたくなかったのと、動くと直ぐにもどしてしまいそうだったので、症状がおさまってから、こちらの病院へ行きました。
妻は道中「もしかしてノロウィルスじゃない?」と言い、自分も生まれて初めてと言っていいほどの、息苦しい嘔吐を繰り返したので、初診ではありましたが、問診票にその旨を書き、1時間以上待ち診察へのぞみました。
医者(名前の名乗り方もざざっとした医者で、気分が悪かった)に質問をされ、聴診器を当てられ、体調回復に向かってますね、と言われ僅か1分で診察は終了。渡された処方箋の薬名も、インターネットでは、ノロウイルスの時にあまり飲んでは良くないという、吐き気止めや痛み止めの羅列…
本当に大丈夫か?と思い、妻には結局迷惑をかけてしまいましたが、少し離れた病院へ行き、ノロウイルスの簡易検査も含めて再診。
結果、ノロウイルスに陽性反応が出て、全く異なるものを処方されました。

弱っている患者を、適当な診察でさばく、この病院には二度とかかりたくありません。
やる気がないなら休診してほしい。
鵜呑みにせず、処方せんに行き薬を貰わず、そして飲まずに良かった。

本当にひどい。

妻の診察が医者より正しいなんて、あり得るのか。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ガスター散10%、ビオフェルミン錠剤、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、ナウゼリン錠10