Caloo(カルー) - さいたま市浦和区上木崎の鉄欠乏性貧血の口コミ 2件

さいたま市浦和区上木崎の鉄欠乏性貧血の口コミ(2件)

おくまき内科・消化器内視鏡クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

りりたそ(本人・40歳代・女性)

腹部の膨れが気になって診てもらうと、まさかの子宮筋腫を発見されました。栄養失調による腹水貯留だろうと踏んでいたので驚きました。対応が迅速でとても助かりました。駅から徒歩1分未満。足腰の悪い方でもエレベーターがあり便利です。設備が新しく清潔で、院内は充分なスペースがあり快適です。カード決済を取り入れているところも良いです。看護師さんが掛けてくださった優しい言葉は治療や日々の生活の励みになっています。素敵なかかりつけ医を見つけて満足しています。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェジン静注40mg
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 高雄会恵生医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

りん(本人・40歳代・女性)

健康診断で受診した際に、血液検査で極度の貧血が判明し治療のため通院することになった。

極度の貧血のため、10日間の鉄剤の注射のため通院した。それと同時に1か月半ほど鉄剤の投薬がおこなわれた。経過観察をし検査した結果改善がみられた。

受付で「注射お願いします」と声掛けをするように看護婦さんに言われた。そうすると、診察の前に処置してもらえ、待ち時間も少なく済んだ。そういった配慮がうれしい病院です。毎日の注射は腕が痛く嫌になることがあったが、「毎日頑張ってきてるね」「あと、注射○本だから頑張って」と毎日声をかけてくれ、なんとか通うことができたように思う。その後、他の件で診察にいった際も、「今日、注射ですか?」と受付の人までも気を配ってくれる、とてもアットホームな病院です。何年も通院してるわけではなくとも、顔をきちんと覚えていてくれるんですね。感心しました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月