Caloo(カルー) - 前橋市の直腸がんの口コミ 1件

前橋市の直腸がんの口コミ(1件)

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

ZEN789(本人・50歳代・男性)

直腸がんによる、腸閉塞で緊急入院、当日夜間に緩和処置、翌日緊急オペを行ってもらい命を救われたのだと思っています。他の病院でこの様な対応が出来ていたのかは分かりませんが、医師、スタッフの皆さんに感謝しております。

私の場合は日頃の、健康診断をしておらず、癌の発見が遅れ緊急性がありましたので前橋日赤さんで満足しておりますが、健康診断などで癌を発見できた場合は、癌専門の病院も考慮しても良いかもしれません。

日赤の医師の方が、「日赤は野戦病院的なところがあるからね」と仰っていたのが印象に残っています。

3階のICU?のような病棟はまさにそのような印象を受けました。

一般病棟は4人部屋でもかなりプライバシーは守られていますが、窓際以外のベットになると長い入院では気分が滅入ります。窓際のベッドは1日1100円自己負担になります。

私の主治医は良い方だったので幸運でしたが、患者に対する態度が横柄な医師も一人だけ見かけました。

大半の医師の方は丁寧な対応をしていました。

看護師さんも信頼できる、経験を積んだ方多くいるようですが、パート勤務のような不慣れな看護師さんが若干いるのは致し方のないところでしょう。

前橋日赤に限らず、良い医師、よい看護師さんに担当してもらえれば良い病院と感じますが、気の合わない医師、看護師さんもいるように感じたので病院選びは運もあるのかもしれません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
料金: ※個室は1日5000円~10000円程度。4人部屋窓際は1日1100円。