Caloo(カルー) - 前橋市の外科の口コミ 5件

前橋市の外科の口コミ(5件)

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

ZEN789(本人・50歳代・男性)
5.0 外科 腸閉塞

2021年10月に他の病院でCT検査の結果、直腸と肺に癌が見つかり、直腸が閉塞していて、紹介状を持ち夜間に病院到着。

すぐに緊急で処置をしていただき、翌日ストーマ造設の手術をしていただきました。

大腸が完全閉塞していたので、数日遅れていれば、腸の壊死、破裂などの可能性が高く、命に係わる状態だったと術後説明を受けました。

現在日赤は紹介状がないとほぼ受診できない状態のようですが、命に係わる緊急時には頼りになる、安心して命を任せられる病院だと思っています。

日赤の医師、看護師、多くのスタッフの方には感謝しております。
命を救っていただき、ありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人朱音会内田外科医院 (群馬県前橋市)

5.0 外科 ひょう疽(ひょうそ)

爪の横にあるささくれを抜いたことが発端で、
膿んでしまい、ペンダコのように大きく腫れてしまいました。
数日、様子を見ていたのですが、
とうとうズキズキし始めて、指で何かを持てなくなくなってしまいました。
思い立って、近所のいろいろな外科に電話したところ
初診で、夕方5:45位だったこともあり、断られ続けました。
快くどうぞと言って下さったのが内田外科さんでした。

「ひょう疽(ひょうそ)」と言う言葉を初めて聞きました。
私が抜いたのは、ささくれではなく、爪が割れたものだそうです。
キズが出来たところが化膿し、何日も放っておいたので悪化していました。

当日は、痛み止め、化膿止めの投薬と、消毒・薬塗布をしてもらって終了。
腫れが引いた翌日、局部麻酔で切開し膿を取り出して頂きました。
局麻も先生が「痛いけど、ごめんね」と言う程痛くありませんでしたし。
処置も慎重で丁寧でした。

これからの対策として、
「爪の切り方」「出来た時の対処」など、治療だけでなく、
親身に指導してくださいます。

看護師さんは形式ばった感じがなく、優しく丁寧でフレンドリーです。
処置も信頼のおけるテキパキさに目を見張ります。
不安な要素が一切ありませんでした。
「私もやったことあるから、わかる。痛いのよね~^^;」
「お風呂に入る時には....」「消毒の時は....」
と親身になってアドバイスして下さいます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団一郎会狩野外科医院 (群馬県前橋市)

kogumakko(本人・40歳代・女性)
4.5 外科

別の病院で行った乳がん検診が再検査になり、こちらへ診察して頂きました。
駐車場は道路に面して20台ほど。結構交通量が多い道路沿いなので、反対方向から入ろうとすると少し大変かもしれません。

建物自体は結構年季が入った雰囲気ですが、スタッフの方々皆さん明るくて人当りも良く、不安な気持ちも随分和らぎました。

男性の先生に診察して頂きましたが、説明も細やかで的確、医学的視点からしっかり注意点やアドバイスも頂き、勉強になりました。

結果的に今回、大事に至らずホッとしましたが定期的にこちらでフォローをお願いしたいと思います。

市の検診を受けられている方が多数いらっしゃいました。人気があるようです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※2000

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 群馬県済生会前橋病院 (群馬県前橋市)

デスデモナ141(本人・40歳代・男性)

長年患っていた胆嚢の痛みで受診して、年齢的にも摘出手術を検討した方がということで決心をして、最初に受診してから一カ月先という日程で手術に臨みました。
外来での待ち時間が長かったため、入院ではどうなのか少し心配もありましたが12/3の手術で同じような手術が当日に6件あるということでいろいろな意味で慣れていて途中から安心することができました。
術後、ICUで目が覚めた時に看護に当たってくれた看護師さんは忙しい中、献身的に対応してくれたので朦朧としながらも勇気付けられたことを覚えています…術後、2日目に退院しても良いということでしたので退院して自宅療養しました。
痛みが取れるまでもう少し入院していたい気もしましたが待っておられる患者さんが多そうなので諦めがつきました。
今日、術後の検査に行ってきて、完治ということで医師から言って頂きましたが全体を通して、満足しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 痛み止め
料金: 80,000円 ※入院、手術代(高額医療控除制度利用)

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

ZEN789(本人・50歳代・男性)

直腸がんによる、腸閉塞で緊急入院、当日夜間に緩和処置、翌日緊急オペを行ってもらい命を救われたのだと思っています。他の病院でこの様な対応が出来ていたのかは分かりませんが、医師、スタッフの皆さんに感謝しております。

私の場合は日頃の、健康診断をしておらず、癌の発見が遅れ緊急性がありましたので前橋日赤さんで満足しておりますが、健康診断などで癌を発見できた場合は、癌専門の病院も考慮しても良いかもしれません。

日赤の医師の方が、「日赤は野戦病院的なところがあるからね」と仰っていたのが印象に残っています。

3階のICU?のような病棟はまさにそのような印象を受けました。

一般病棟は4人部屋でもかなりプライバシーは守られていますが、窓際以外のベットになると長い入院では気分が滅入ります。窓際のベッドは1日1100円自己負担になります。

私の主治医は良い方だったので幸運でしたが、患者に対する態度が横柄な医師も一人だけ見かけました。

大半の医師の方は丁寧な対応をしていました。

看護師さんも信頼できる、経験を積んだ方多くいるようですが、パート勤務のような不慣れな看護師さんが若干いるのは致し方のないところでしょう。

前橋日赤に限らず、良い医師、よい看護師さんに担当してもらえれば良い病院と感じますが、気の合わない医師、看護師さんもいるように感じたので病院選びは運もあるのかもしれません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
料金: ※個室は1日5000円~10000円程度。4人部屋窓際は1日1100円。