茨城県のボトックス(エイジングケア)の口コミ(2件)
- 茨城県
- 診療・治療法
- ボトックス(エイジングケア)
眉間やエラなど、気になる部位にたんぱく質の一種であるボトックスを注射する方法。
TCB東京中央美容外科 水戸院 (茨城県水戸市)
ライン、ネット広告では施術単体そのもの、だけの料金。
なおかつ、種類やグレード、もちの良さなど、1番安い薬品や施術を大きく載せているため、実際にカウンセリングに行くと、驚くほど料金が上だった。。
なんか広告に騙されたような気分になるが、施術プランや、薬品、どういったことをすると、どんな効果があるかなどスタッフ、医師からとても丁寧に説明を受けられた。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(エイジングケア) | 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、ヒアルロン酸(エイジングケア) |
石倉クリニック 水戸院 (茨城県水戸市)
店舗内が汚い、施術に対するまともな説明をしない。
これに尽きます。
他のサイトやアプリの口コミ点数が高い事には正直驚きを隠せない。。
とりあえず、価格は安い。
院内には日本一を目指す美容クリニックなどといった内容のポスターも。
30歳男性、体育会系、見た目にはそこそこに気を遣っている。
ボトックス注射、シワに対するヒアルロン酸注射が気になり、某美容クリニックなどの予約アプリ「○○ビュー」からカウンセリングを予約。
複合店舗型のビルで院内に入りスリッパに履き替える。
歩くと床にスリッパが食い付くような、中華料理屋の床を歩いているような感覚。
大量の油でも付着しているのかと思うほど、、
待合室的なところには施術内容のファイルや、本などが置いてあるが、
お世辞にも清潔な空間とは思わない。
個人情報と、過去の美容施術歴などを用紙に書く。
その用紙はコピーを繰り返している様子。
施術モニターの写真がハードプラスティックファイルの中にあったりもしたが、それよりもファイルの剥がれかけの粘着テープや、テープが剥がれてベタベタな事を不快に思った。
自身の不安感が煽られる。
別の部屋に案内され待機。
看護師?助手の対応は至って普通で、数年はここでの業務に携わっているであろう、雰囲気とベテラン感。
そこで看護師に希望施術の確認をされて、いかにも簡易的、といった施術同意書を渡される。
とりあえず、ネットで施術内容と料金はなんとなく見てきたが、
実際に説明を受けて納得してから同意書にサインしようと思った。
医師を待つ間、先ほどの部屋より床の汚さが目立つ。
早くこの空間から出たいなと思っていた。
医師が入ってきた。
ホームページの写真でなんとなく顔は想像できていたが、それよりもだいぶお年を召されている。
とりあえず、医師が言っていたのは、
「あんまり細かいことを気にする人はウチに向いてないよ」
「安さを追求しているし、一人一人に細かく向き合うのは難しい」とのこと。
ボトックスやヒアルロン酸の種類や効果などについて質問すると、
「ツイッターとかネットに書いてあるとおりだし、ウチのお客さんはそういうのを見てきている人や、知っている人。細かい事を気にするなら向いてないよー」
と安い単価の新規客だったからかもしれないが、施術に対するまともな説明は基本的にされなかった。
ここで美容施術、医療行為、メスや針を使う行為は受けたくないと感じ、施術を受けることをやめた。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
- 茨城県
- 診療・治療法
- ボトックス(エイジングケア)