Caloo(カルー) - 仙台市のめまいの口コミ 4件

仙台市のめまいの口コミ(4件)

医療法人社団 三好耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市泉区)

アイリス エンサタバラエティ482(本人・30歳代・女性)

突然のめまいと吐き気に襲われ、ネットで調べてこちらの病院を利用させて頂きました。

目をつむって字を書いたり、印の上で足踏みをするなど、色々な検査をした結果めまい症と診断を受け、先生の処置としては、リクライニングチェアーに座らされ、幾度とも色んな方向に体を傾ける?
正直こんな方法で治るのか半信半疑でしたが、何度か通い、見事にめまいがしなくなりました。
初めての時は、少々怪しさを感じましたが、めまいにお困りの方は是非行ってみて下さい。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 薬:

みみ・はな・のど北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

なーたん(本人・30歳代・女性)

休日にめまいがひどく別の病院で診察を受けましたが、詳しいことはわからなかったため、こちらを受診しました。予約はしていませんが、平日だったためかそれほど待ち時間は長くはありませんでした。めまいの原因が何なのか調べるため、色々と検査をしていただきましたが、とてもスムーズですぐに終わりました。結局悪いところはなく、疲労から来るめまいということで、吐き気どめをいただき帰りました。駅のすぐ近くなので車がない場合でも便利です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年10月

黒松内科すぎもとクリニック (宮城県仙台市泉区)

massaizu(本人・60歳代・男性)

体調不良とめまいのような症状があり、当時仕事で疲れが溜まっていたので、ストレスによるものかと予想し、診察科目に内科に加え心療内科も掲げているこの病院を選びました。平日の昼前、患者さんが他に1人いました。1人でしたが待ち時間は長かったです。比較的じっくり診察する印象を受けました。名前が呼ばれ先生に症状を伝えると、「ストレスによるものなら、より専門的な精神科に行って欲しい。ただ、参考がてらに(当院で)心理検査をしてみては?」と言われました。印象は穏やかとは言えませんでしたが、ズバズバと物言う面ではいいのかもしれません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年11月

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

Caloouser59299(本人ではない・70歳代・女性)

身内がめまいと吐き気があり来院しました。そのとき対応していただいた医師が診察はじめから終わりまで嫌な顔をされ話も、よく聞いていただけず軽くながされている感じの対応でした。
看護師さんはとても親切で検査へ移動するときなど症状みながら無理しないでいいですよなど声かけしてもらいました。
検査が終わり説明がありましたが検査では、今のところ問題ないとのことでした。帰宅して様子みてくださいと言われ帰宅しましたが、医師の態度が腹ただしく不快な気持ちで帰宅しました。あんな医師には二度と診察してもらいたくないです。
待ち時間は、できるだけ早く診ていただきたい気持ちもありましたが他にも患者さんがいたのでしかたないと感じました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月