Caloo(カルー) - 仙台市太白区泉崎のロタウイルスワクチンの口コミ 2件

仙台市太白区泉崎のロタウイルスワクチンの口コミ(2件)

医療法人 啓恵会 花水こどもクリニック (宮城県仙台市太白区)

yuribo(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

乳児検診、予防接種で子供を通わせています。電話で乳児の2ヶ月検診の予約をしたら、その後の予防接種と健診の予約を2ヶ月先まで組んでくれました。先生も受付の方も看護師さんも面倒見が良く親切です。看護師さんは予防接種のスケジュールや赤ちゃんのお世話のことを丁寧に教えてくれました。先生が作った「育児ガイド」というプリントも、新米ママの私には為になるものでした。予約はインターネットからになりますが、人気のためすぐ埋まると聞きました。急に具合が悪くなり診てもらいたい時でも、まずインターネット予約をしてみる、との事ですのでちょっと面倒かもしれません。
駐車場は薬局と共同で目の前と建物横にあります。オムツ替えのゴミは持ち帰る必要があります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ちゃぴまま(本人ではない・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

生後1ヶ月、に新患で受診しました。
電話した当日に、すぐ受け付けてくれました。
初診で時間がかかることも覚悟しましたが、隔離室で待たせてもらえて、他のお子さんとの接触も避けられ、安心でした。
受付、看護師さん、先生、みんなすごく丁寧で、わからない事にも、聞かなくてもあちらから教えて下さる、プロの仕事という感じ見立ても素晴らしい先生のようです。

その後、2ヶ月検診と同時に予防接種をしに、受診しました。
検診を受けるとおしり拭きをくれました。

中はスリッパに履き替え待ち合いスペースがあります。
一階に調剤薬局。
駐車場はいつも混んでいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: