Caloo(カルー) - 仙台市太白区の歯周病治療(軽度)の口コミ 3件

仙台市太白区の歯周病治療(軽度)の口コミ(3件)

せん歯科 (宮城県仙台市太白区)

寺山商事(本人・50歳代・男性)

奥歯の痛みが出て、かかりつけの先生が予約で埋まっていたので、たまたま買い物でよく行く場所にあるこの病院に予約をし受診しました。

状況は芳しくはないようですが不安なく教えてもらえました

気さくな方が好みなら、ぜひかかりつけの先生にしてもいいかと思います

問診表に書いた通り「反射」がひどいですと言うと
無理しない範囲での治療を探りながらの処置を施してもらえた。

レントゲンで治療する箇所をタブレットで見ながら説明を受けられるので
治療台の備え付け画面をわざわざ見なくてもよい

土足可能で治療中もそのままなので
気になるなら車で行く時は車から履き替えてのほうがいいかも

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

あべ長歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

さやえんどう(本人・20歳代・女性)

私が子供を妊娠してまもなく、市の助成により一度だけ無料で歯の検査ができることになり、こちらの歯医者を利用しました。
今まで利用したところはほとんどお爺さん先生で笑顔を見せないのが歯医者さんなんだなぁと思っていましたが、ここは違いました。
階段を上がって院内に入ると、優しい木のスペースに沢山の絵本や雑誌がありました。
ほとんど予約制なのか待ち時間はなく、受診の際は、妊婦を気遣ってわざわざ若い男の院長先生らしき人がゆっくりでいいですよと声をかけてくれたことにとても驚きました。
終わってからも、若い男の先生は丁寧に説明してくださり、前歯だけはきちんと磨けていますねと褒めつつ裏側もお願いしますねと助言もしてくださいました。
ありがとうございました!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

ブリアンス歯科 (宮城県仙台市太白区)

歯茎からの出血などで、久しぶりに歯医者に行かなくてはと、近隣の歯科医院を色々調べました。駐車場も入れやすいし通いやすい距離だし、他のサイトのクチコミも参考にしてこちらに通うことにしました。

医院の中の待合室は広々としていて、待ち時間もさほどなく、比較的すぐに呼ばれます。
診察室は隣との仕切りがしっかりあるので、半個室のようです。

先生はとても丁寧に説明してくださるので、安心しました。歯科衛生士の方も感じはいいです。
ただ、特に受付の方がいないため、電話が鳴ったりすると、歯科衛生士の方は手を止めて応対しに行ってしまうので、そこが少し残念な気がします。

でも、治療や料金は満足なので、継続して通いたいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月