Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区二十人町の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ 2件

仙台市宮城野区二十人町の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ(2件)

ワイズスキンケアクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

雲404(本人・50歳代・女性)

約1年半通っています。
一年間シミの除去をしていただき、今は3か月に一回通ってメンテナンス中ですが
先生もシミの除去を担当していただいてる先生もほんと親切で丁寧。お話も楽しく
レーザーをあてられてるとき少し痛いんですが楽しく頑張って耐えてます(笑)
通い始めて1年が過ぎたころから娘や友人から「肌すごくきれいだねって」いわれるようになりました。ものすごくうれしくてうれしくて。何十年とお肌の手入れはろくにしたこともなく。子供たちの部活動等で日焼けもすごく、すべて終わったら自分のご褒美にと!通ってよかったなって。お肌の相談も親身になってくれますし。まだまだ綺麗になりたいと思います。大満足です。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

ワイズスキンケアクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

金木犀350(本人・20歳代・女性)

シミ治療のため通っていたクリニックの診療時間が変更となり、通院が難しくなったためこちらのクリニックに伺いました。
試してみたい治療法があったので電話予約の際にその旨を伝えカウンセリングをしていただきましたが「それはシミには効果ないから」と、肌の状態を診察するわけでもなく勧められるのは光治療一択。その治療法を扱っている他院のホームページやインターネット上の口コミではシミに効果がありますと記載されていたので驚きました。
そこまでおっしゃるならと、言われるがまま光治療を予約しましたがひと月以上先でないと予約が取れませんでした。
後日、光治療を受けましたが、光の当て方や光を当てた後のスキンケア方法などはこちらから聞かないと何も教えてもらえずとても不安でした。
光治療は何度か光を当てる必要があるので、予約が取れないことを理由に別の治療はないかご相談しましたが、「前のクリニックでもそうだが一度試しただけで効果がないと判断し別の治療をするのはいかがなものか。ここで治療方針を変えてもまた嫌だと言って元の光治療に戻すことはさせない。予約が取りにくいと言うなら他のクリニックを紹介するから次の予約はキャンセルする。」と言われてしまいました。
こちらのクリニックを受診したのは以前通っていたクリニックの診察時間が変更となり通えなくなってしまったからと伝えていたのに、まるで継続する力がないと言われたようで不愉快でした。
また、患者の希望や肌の状態に合わせて治療方針を変えるつもりがないということが分かり、患者に寄り添わない医者なんだなあという印象でした。
うちの方針に従えないなら他に行け、予約はキャンセルするというのも驚きです。検討させてくださいとお願いしても「キャンセルするかどうか分かるのはいつになるの。」と言われてしまいました。散々言われてまでこちらに通う理由はもうないので、検討するまでもなく別のクリニックへ行こうと思います。

こちらのクリニックはしっかりと診察や説明をしてほしい方は向いていないと思います。医者の言うことが全て正しいと信じられる方のみ受診された方が良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: