Caloo(カルー) - 仙台市青葉区上杉の頭痛の口コミ 1件

仙台市青葉区上杉の頭痛の口コミ(1件)

上杉脳外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

momo0303(本人・30歳代・女性)

頻繁に頭痛がするようになり、頭という事もあって不安になり受診しました。地下鉄の駅からも近くオフィスビルの中に入っており、院内も明るく清潔感がありました。問診では先生も気さくで、看護師さんもとても優しく、事前にMRIも予約していたのでスムーズに案内して頂けました。検査も終わり、また戻ると5分もしないうちに呼ばれ診察室へ。
結果脳に異常は無いので安心しましたが、そしたら頭痛の原因は何だろう…と思い、先生にいくつか質問しました。これがどうやら間違い(?)だったのか、先生の気分を害してしまったようでした。「そんなの常識ですよ。そんな事も知らないの?」と言うような半笑いの返事をされました。専門の先生からしたら的外れな質問だったのかも知れませんが、こちらは何の知識もない素人なので、もう少し患者に寄り添ってもらえる返答だと患者側も安心出来るかと思います。
今回頭痛で受診しましたが"脳は異常は無かった"という安心感は得たものの、診察中も頭痛はありましたが「様子見てみましょう」と言われ、鎮痛剤も効かないと伝えても「また酷くなったら来てください」と言われ、何だかハッキリしない診察でした。
ですが、看護師さんはとても優しくそれが救いです。それだけに残念な気持ちになりました…

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月