Caloo(カルー) - 札幌市のホームホワイトニングの口コミ 3件

札幌市のホームホワイトニングの口コミ(3件)

ポピー歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ベージュ418(本人・30歳代・女性)

友人から聞いて行きました。

ホワイトニングをしたいけど虫歯があったのでどうしたら良いかの相談に対しても納得いくように説明してくれてとても親切でした。

最初に大きなレントゲンを撮りホワイトニングの効果があまり期待できない歯がある事や、その歯を白くするためにはどうすれば良いのかまで詳細を解りやく説明してくれたのには大変満足でした。
治療やホワイトニングの前に金銭的な説明をしてから取りかかってくれるのも親切で満足でした。

歯の磨き方の時も虫歯の傾向を見てくれて磨くポイントを教えてくれたのもとても良かったですし
衛生士さんの説明は、今後歯を大切にしようと決意したくなる深く納得のいく話でした。

先生の言葉遣いの丁寧さや腰の低さ、また歯科衛生士さんの細かな配慮がとても良く、今までの歯医者さんとは比べものにならない明るい世界のように感じました。

今は引っ越しして遠方になり通えなくなりましたが歯医者さんのクチコミサイトを念入りにチェックして見るようになったのはこの歯医者さんに出会ってからです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

ビューティーデンタルクリニック札幌 (北海道札幌市中央区)

ばら375(本人・20歳代・女性)

ホームホワイトニングのため、受診しました。こちらを選んだのは料金が安かったためです。
予約の電話を入れる際から、丁寧な対応でした。受診の流れは昔の記憶で曖昧ですが、ホワイトニングの説明を受けてからクリーニングや、歯の写真撮影を行いました。医師からの説明は分かりやすく、質問にも適切に答えて頂けました。

施術の際には、顔にタオルをかけてもらえるのでリラックスして施術を受けられます。声かけも細かくて安心できます。私はリラックスしすぎて寝てしまいそうになりました。
ホワイトニングは初めての人の場合2週間後に医師からの確認があり、前回の写真と比べて歯の色の変化を見ることができます。私の場合は真っ白というほどではないですが、自然な白さになりました。

その後、かなり期間が空いてから今年の8月くらいにホワイトニングの薬をもらいに伺いました。そのときに虫歯が発見されて、日を改めて治療を受けました。審美歯科ですが治療も適切におこなってもらえました。普通の歯科よりも技術が高いのかきれいに治療して頂けた気がします。

いままで歯科にはこだわりはありませんでしたが、こちらはかかりつけにしたいと思うほど質が良いです。
ただ、予約は電話のみなのが残念です。インターネットでも予約できると嬉しいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オパールエッセンス

坂本歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

私の場合ははじめに歯の状態を調べて、詳しいカルテのようなものを作って計画を立てていきました。当時は仕事帰りのため、夕方以降に行きましたが、そこそこ混んでいました。

歯の治療に関しては丁寧だと思いますが、いざ歯形をとり歯を被せる段階になった時点で、ものすごく歯が大きい、合わない・・・。あれは歯科衛生士さんの型取りが下手だったのか、歯科技工士の技術の問題だったのかわかりません。
結局、のちのち他の歯科で治しました。

自宅でのホワイトニングを行ってみたのですが、
私には合わなくて喘息が再発してしまい、結局途中で挫折しました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月