Caloo(カルー) - 旭川市宮下通の尿管結石の口コミ 1件

旭川市宮下通の尿管結石の口コミ(1件)

医療法人 仁友会 北彩都病院 (北海道旭川市)

ココ(本人・30歳代・男性)

背中に激痛、血尿のため他院へ行ったところ結石かもしれないので、こちらの病院を紹介された。
総合病院かと思っていたら、内科と泌尿器科の普通の病院です。
ちなみに内科は『うちは腎臓内科ですので〜』と言われ、風邪と腎臓ならみてもらえるが、お腹の症状はお断りされる。
外科は『血管外科なので〜』と言われ、怪我人は帰される。
受付でその光景を何度も見た。そうなら、そう看板に掲げるべきだろう。

日帰りで手術。

院内は広く、綺麗。トイレ少ない。ローソン出来るらしい。ローソンできたら待ち時間潰しに便利になるかな。
泌尿器科は、待ち時間に耐えられるならオススメする。結石は、日帰りで手術できる。

待ち時間は、日によっては診察まで2時間待ち、更に会計で30分以上待ち。
予約とれるが、予約ではなく『予定』。初めてでも予約外でも来た順番に呼ばれる。
泌尿器科は、空いてる時間をリサーチするか待ち時間覚悟で。なんせ人気。

先生も看護師も受付も、みな親切。
ある日会計まで待ち時間長くイライラしていたら、(レジ一台しかない)ある受付の子が外国人相手に話していた。一生懸命症状を聞こうする姿勢と、保険診療にならない旨を伝えていた。不安でしょう、辛いでしょう?大丈夫ですよ、と不安そうな外国人観光客をなだめ、きちんと検査の場所まで案内していた。これには感服した。

同じ子だが、昨日のこと。
これが、この口コミを書くキッカケになる。
その子が婆ちゃんに診察券と保険証を返すときに、その婆ちゃんの手が冷たかったみたいで、『手が冷えてますね、寒いですか?わたしはもう手袋はいてますよ^ ^ 転んだ時に手を怪我しないし、手袋はいてくださいね^ ^』と婆ちゃんの手をさすっていた。
なんかね、和んだ。あ〜いい病院だなぁと思ったよ。
親の顔を見てみたい。どう育てたらあんな優しくなれるんだ。

この話を会社でしたら、最近ちょっとした有名な子らしい。
なーんせ、美人。ビックリしますよ、美人です!
中谷美紀というか柴咲コウというか戸田恵梨香というか長谷川京子というか。
通勤途中でときめいた部下もいるし、コミュでもこの子の話が出ているらしい。友人曰く新しい子?
とりあえず今後、彼女目当ての患者増えますよ絶対。笑

話がそれましたが、泌尿器科は待ち時間対策が必要。あと何人待ちかもわからない。テレビはNHKで楽しめる雑誌もない。泌尿器科、診療内容はいい。
内科と外科は、みてくれる病気が狭い。
そして、受付の美人なあの子。心ある優しい対応と美貌に癒される。
(いる日いない日あり。笑)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月