Caloo(カルー) - 札幌市東区の股関節の痛みの口コミ 3件

札幌市東区の股関節の痛みの口コミ(3件)

社会医療法人朋仁会整形外科北新病院 (北海道札幌市東区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

他の病院の先生から「スポーツに関する痛みなら」と紹介されて行きました。
ホームページには駐車場の案内は無かったのですが、完備しています。
ただし、人気のある病院のようで空きを待つのに苦戦しました。

上肢、下肢などパーツに分かれて先生の担当があるので痛い部分をきちんと調べてもらえる病院です。

受付のお姉さんや看護師さんは優しくてきちんと話を聞いてくれるので安心感が増します。
リハビリもあるので患者さんがたくさんいましたが、その割に呼ばれるまでに20分も待たずに診てもらえました。
受付から会計までトータル1時間もかからなかった。
先生の診断では「筋を痛くしたんだね、二週間もあれば良くなると思うけどまだ痛みが続くならまた来て下さい。」と、具体的な日数を教えてくれ回復の希望がもてたのが気分的にも良かった。

ちなみに、隣にある調剤薬局の方も親切でした。
ジェネリックを勧めてくれて負担を少しでも抑えてくれる姿勢が好感触です。

追記…以前ほかの医療機関でスリッパに履き替えて診察を終えたら靴を盗まれたのか間違われていた事があったのだが、こちらの病院は靴のまま院内へ上がるスタイルです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パテルテープ40、レバミピド錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」
料金: 4,410円 ※レントゲンと診察で3480、薬930、3割負担

天使病院 (北海道札幌市東区)

ゆめちゃん(本人・40歳代・女性)

先日、人工関節脱臼で夜間救急搬送していただいた病院が天使病院でした。
自分が普段診察を受けている総合病院や大学病院に連絡していただきましたが、担当医不在で全て断られており、当番院だった天使病院だけが望みでした。診察をしていただけると返事を頂いた時は救急隊の方と安堵しました。
病院に到着してからも、看護師さんの優しい対応、励ましの言葉に救われました。
担当していただいた整形外科の先生も丁寧に説明をしていただき、整復していただきました。
現在は、体調も戻り仕事にも復職できました。感謝しております。ありがとうございました。
残念だったのは、レントゲン技師さんが無愛想で、脱臼して痛い足を乱暴に触られたことです。撮影の為仕方なかったのかもしれませんが、辛かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団我汝会 さっぽろ病院 (北海道札幌市東区)

ひまわり512(本人・60歳代・女性)
1.0 リハビリテーション科 先天性右股関節脱臼 股関節の痛み

元々、先天性股関節脱臼で通院。
痛みが酷くこちらの病院では手術が出来ず北大にて手術した。
退院後リハビリの心配でこちらに戻った。
リハビリ再開始めた翌日、肉離れになった。
何の為のリハビリなのか?
作業療法士のスパルタなリハビリ…
患者の事を考えて無い!
危なくて二度とかかれない。
自分の病院じゃ無いからなのか?
どの患者にも同じ対応なのか?
時間と筋肉を返して欲しい…😢
(病院が移転したためか前にいたスタッフは見当たらない😱)

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: