Caloo(カルー) - 札幌市中央区南一条西の目もとの口コミ 4件

札幌市中央区南一条西の目もとの口コミ(4件)

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

rnpy64(本人・20歳代・女性)

涙袋整形をしてきました。
目尻に広がるように大きくしたい、あくまでもナチュラルにと要望したところ
その要望通りになりました。
痛いのが苦手なので針の麻酔と笑気麻酔をしてもらいました。
笑気麻酔は酔っ払った感じになり、途中で具合が悪くなってしまったので濃度を薄めてもらうと
とても楽になりました。
腹の麻酔は初めだけチクっとするだけで
あとは全然大丈夫です。
呼ばれる際も番号なので人の目を気にせずいられます。
男性も多く見られました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 目もと 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと)

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

ノーム745(本人・30歳代・女性)

事前に病院HPの問い合わせフォームから二重のことを相談し、眼瞼下垂の疑いあり、とのことで病院に行きました。

受付の女性は感じ良く、院内もいい香りでリラックスできましたが、問診が始まった途端、コンプレックスを刺激する内容ばかりで酷すぎるものでした。

まず、「他にどんなクリニックいきました?」と聞かれ、某チェーンクリニックを伝えると鼻で笑う。
人それぞれ金銭事情などがある中でクリニックを探してるのですから、たとえそこがぼったくり系であろうと、それを選択肢にあげた患者のことまで笑うことは失礼極まりないと思います。

さらに、身長体重を聞かれ、答えれば馬鹿にするような笑い。
小学生、中学生、高校生、20歳の頃の体重まで聞かれ、正直そんなもの覚えていないですし、何となくで答えると「わかんないの?」とのこと。

瞼の膨らみも「昔から気になってた?髪の毛で隠してた?どっちの目を?」と記憶にないことを聞かれ「昔は見た目に対しそこまで興味がなかった」と答えると「え?気にならなかったの?」と。

太った理由も聞かれ、幼少期の肥満なんて本人に理由がわかるわけもなく「わからない」と答えると「わからないことないでしょ?勝手に太ったの?」と嘲笑の嵐。

瞼の膨らみは体全体の脂肪のつきすぎのせいと言われ、それは事実として受け止めるのですが、頬の肉や肩回りも脂肪を確かめるように引っ張るように触られ、非常に不快でした。

挙句、主人の身長体重まで聞かれ、必要があるのか?と思いつつ答えると(主人はかなり体が大きいです)「え??そんななの?」と、いわれ主人のことまで馬鹿にすることはないだろうと呆れがピークを迎えました。
「二人で一緒にダイエットしなよ。そうしたら目元も少しは変わるよ。今手術しても全然変わらないよ」との総括で、もう話も聞きたくないので質問などせず終わりました。

施術に際し、そんなに体重や体型、肉付きのことが気になるなら、事前に問診票などで回答させて、断るなら断ってください。

二重や眼瞼下垂など、見た目を変えたいと願う患者が通うのですから、見た目に対してコンプレックスを刺激されたら不快になるに決まってます。

初診料を無駄にしました。
お勧めしません。
デブお断り、と看板に書けばいいものを。
普段口コミなんて書きませんが、流石に我慢が効かなかったので投稿します。
どうかこれ以上この先生に傷付けられる人が出ませんように。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

nam(本人・30歳代・女性)

二重まぶたの手術をしましたが、他人から指摘されるほどの左右差が出ました。

そのことに関して、確認してもらい、再手術をしてもらいたいということを伝えたら、こちら側では左右差は手術後時点で確認していないの一点張りで、現状の状態については一切のコメントをいただけませんでした。

それに加え、私の技術ではこれが限界だから他の医者にあたってくださいなどを申し出たにもかかわらず、紹介できるような医者は残念ながらいませんという始末でした。

そしてメールでの返信が一切こなくなり、あげくには5通ほどのやりとりで無視されました。私はクレーマーではなく、現状の目の状態に関してどのようにしたら改善できるかのコメントだけを切実に欲しかったのですが...

ここの医院のアフターケアはほとんどないと言ってもいいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

のーりー(本人・30歳代・女性)

若い頃に埋没整形で二重にしていただき、その後目頭切開もしていただきました

学生の頃から腫れぼったい一重瞼がコンプレックスで嫌でした
ヘアピンで押して二重のラインを一生懸命作ったり、メイクに長い時間をかけてみたりいろいろと努力してきたつもりです

腫れぼったい瞼のせいでいじめられたこともあり大人になったら絶対美容整形をしたい!と長年思っていました

そのために病院の評判だったり、値段だったり細かく念入りにしらべてこちらの病院にたどり着きました

札幌美容形成外科さんの先生は実績があり、カウンセリングなどもとても丁寧にしてくださいます

美容整形はお金もかかるし、一生にかかわることなので....

札幌美容形成外科さんはとてもいい病院、いい先生で手術していただき本当によかったと思っています

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)、二重整形(全切開法)